fbpx

AMA с 1MillionNFTs (выжимка + результаты конкурса)

08.05.2021
Дмитрий Юрченко
38

Это текстовая версия нашей АМА в чате с 1MillionNFTs — платформа web3 на основе смарт-контрактов и блокчейна Ethereum с сеткой 1000×1000 пикселей.

Вот официальные ресурсы 1MillionNFTs:

АМА (ask me anything)

Incrypted: Итак, 1MNFT, добро пожаловать в Incrypted. Предполагаем, что это Ваша первая АМА в русскоговорящем медиа?

1MLN: Да, верно! Рад быть здесь, спасибо, что пригласили меня сегодня, и конечно, приятно познакомиться с вами, ребята

Incrypted: Взаимно, давайте начнем с самого начала. Не могли бы вы представить 1MillionNFTs. О чем ваш проект?

1MLN: 1MillionNFTs — это проект, который раскроет всю реальную мощь NFT и поможет вам занять свое место в истории NFT!

Incrypted: Звучит интересно, но хотелось бы подробнее..

1MLN: Конечно, с удовольствием. 1MillionNFTs — это платформа web3 на основе смарт-контрактов на блокчейне Ethereum с сеткой 1000×1000 пикселей. Каждый пиксель представляет собой токен NFT с указанием своего местоположения. У пользователей будет возможность покупать, продавать, арендовать и раскрашивать их, чтобы создать картинку с любой ссылкой внутри. Но для раскрашивания пикселей вам понадобится еще один токен ERC-20 — 1MIL.

Таким образом, каждый токен NFT — это подтвержденное блокчейном владение 1 пикселем в сетке 1000×1000. И токены ERC-20 1MIL нужны для покупки, продажи и раскрашивания пикселей.

На первом этапе у нас будет следующая конфигурация платформы: 

  • Public (масштабируемая и прокручиваемая, удобная для мобильных устройств сетка 1000 x 1000 со всеми нарисованными NFT-пикселями и ссылками пользователей)
  • Web3 зона (подключение кошелька ERC-20, удобная панель инструментов с возможностью рисовать на пикселях NFT, которыми вы владеете
  • Маркетплейс (простая в использовании торговая площадка на основе смарт-контрактов для покупки, продажи или аренды токенов NFT и ERC-20 внутри сообщества).

Incrypted: А как, черт возьми, у вас появилась эта идея? Что вдохновило вас на создание 1MillionNFTs?

1MLN: Вы помните легендарную интернет историю под названием 1milliondollarhomepage? Алекс Тью, студент из Англии, решил заработать на образование в университете и создал сетку размером 1000×1000. Продажа одного миллиона пикселей: 1 доллар за каждый пиксель. Он собрал 999 тысяч долларов, а последние 1000 пикселей были проданы на eBay за 38 100 долларов, поскольку шумиха продолжалась, и цена росла.

В 2005 году 1milliondollarhomepage был офлайн и не работал как минимум неделю из-за DDoS-атак, в 99% случаев там появлялся просто большой рекламный баннер злоумышленников. Пиксели были проданы только один раз, поэтому создатель этой страницы, был единственный человек заработавший на ней 1 миллион долларов. Просто собирать деньги… Скучно!

А в 2017 году в 1 апреля Reddit запустил социальный эксперимент под названием «Place». Он показал холст с пиксельной графикой, где зарегистрированный пользователь мог размещать цветной пиксель каждые пять минут. Это была грандиозная битва, развернувшаяся на сетке размером 1000×1000 пикселей с 1 миллионом пикселей.

Более 1 миллиона пользователей редактировали холст, разместив в общей сложности около 16 миллионов плиток, и на момент завершения эксперимента более 90 000 пользователей активно просматривали или редактировали. Эксперимент получил высокую оценку за представление культуры онлайн-сообществ Reddit и интернет культуры в целом.

В 2017 году Reddit’s “Place” — не приносил вообще никаких денег, только развлечения, социальные эксперименты … и новых пользователей для Reddit! «Просто развлечение» — это не долгосрочная стратегия, поэтому ажиотаж утих уже через 72 часа. Людям нужно больше мотивации, чтобы продолжить игру.

В 2005 году создатели собрали все деньги и дали нам старомодные рекламные баннеры. В 2017 году создатели получили ажиотаж и новых пользователей, но пользователей в обоих случаях стало гораздо меньше.

И мы решили объединить обе идеи и добавить блокчейн, смарт-контракты и NFT. Будет торговая площадка, где все пользователи смогут покупать, продавать и арендовать NFT. Это вторичный рынок, на котором сообщество может получать прибыль, а не только создатели, как в случае с OneMillionDollarHomePage.

Incrypted: Круто, я понимаю, что люди, которые могут покупать NFT CryptoPunk, могут покупать NFT пиксели, чтобы раскрашивать свои логотипы, но что за этим следует?

1MLN: Во-первых, вся история NFT показывает нам, что этого вполне достаточно, но 1 миллион NFT — это не просто пиксельная сетка размером 1000×1000 NFT с возможностью рисования пикселей и рынком для их продажи, покупки и аренды. Это только начало истории.

NFT — отличный инструмент, поэтому они могут дать нам уникальные возможности для проведения IDO, выделения средств владельцам и право голоса. Создать своего рода “Совет директоров” на основе сетки 1000×1000. Есть много интересных вариантов использования NFT, и мы собираемся их реализовать!

Incrypted: Звучит многообещающе, но вернемся в наши дни. У вас был Triple IDO на Poolz, YellowRoad и A2DAO, это было хорошее начало, но затем цена упала. Что будет дальше?

1MLN: Это обычная история о новых проектах, когда каждый второй вопрос в чате — о цене. Это крипта ребята, это рынок. Мы не контролируем цену и не обязаны ее контролировать. Все, что нам нужно сделать, это строить наш проект 24/7. И мы этим занимаемся в настоящий момент.

Итак, задача №1 — запустить первую версию платформы, где люди смогут менять токены 1MIL на NFT-пиксели и захватывать их местоположения в сетке 1000×1000 пикселей. Затем они смогут нарисовать токены, затем рынок, затем первые предложения NFT и так далее. Все, что нам нужно сделать, это построить. Поэтому обсуждение цен запрещено практически во всех официальных группах всех проектов..

Incrypted: Хорошо, это хорошая позиция. Могли бы рассказать подробнее о токенах 1MIL и NFT, о их фарме, стейкинге?

1MLN: Хорошо, несколько слов о фарме, заполнение одного токена NFT дает вам один токен erc20 1MIL в год. Вроде 100% APY .. на 6 лет. Думаю, неплохо. Кроме того, мы работаем над парой интересных вариантов сотрудничества, чтобы дать держателям 1MIL возможность размещать токены 1MIL на разных платформах и получать некоторую прибыль, редкие и ценные NFT и т. д.

Incrypted: Хорошо, а что будет, когда все пиксели будут выкуплены и закрашены?

1MLN: Будет рынок, где люди смогут покупать, продавать и арендовать NFT, перекрашивать их. Это вторичный рынок.

Incrypted: С какими проблемами в настоящее время сталкиваются 1MillionNFT? Как вы стремитесь их решить?

1MIL: В сутках всего 24 часа. Это самая большая проблема, все остальное совсем не проблема. Просто обычные задачи для команды, которая работает 24/7, чтобы внести что-то действительно замечательное в мир криптовалюты NFT!

Другой момент — Ethereum. Ethereum хорош, потому что у него отличная инфраструктура, множество технических возможностей и огромное сообщество пользователей. Но это также связано с транзакционными комиссиями. Мы не собираемся решать проблемы Ethereum, мы просто пользователи блокчейна Ethereum, но мы смотрим и на другие блокчейны, разные решения и будем использовать их, как только это будет возможно для нашего проекта.

Еще одна проблема — уровень криптообразования обычного пользователя, в нашей группе TG есть тысячи пользователей, которые хотят купить токен 1MIL, но даже не представляют, как справиться с Metamask и Uniswap. Мы планируем делать обучающие видео и другие материалы для новичков не только о NFT, но и об общих вещах. Например, учебные пособия по Metamask, Ethereum, смарт-контрактам и т. д.

Incrypted: Хорошо, что вы думаете о NFT в целом?

1MLN: На данный момент NFT — это огромный хайп. Это потому, что есть безумные цены, например, миллионы за картинку, люди не могут это понять, но людям это нравится. И теперь это в большинстве случаев своего рода искусство, потому что проще сравнивать ценные изображения DALI или PICASSO с каким-нибудь Beeple NFT за 69 миллионов. Ничего страшного, цифровое крипто-искусство — это круто. «Потому что новому поколению нужны новые искусства, новые способы показать, что они богаты. Но это только начало, вся существующая система владения должна быть обновлена, и NFT может с этим помочь.

Incrypted: Что то в этом есть, и на последок хотелось бы узнать: если бы вас попросили резюмировать свой проект одним словом, какое бы оно было? Почему?

1MLN: СООБЩЕСТВО. Потому что Сообщество — КОРОЛЬ в каждом проекте. У вас может быть самая профессиональная команда с отличным продуктом, но вам нужны простые ребята, такие как вы и я, только чтобы просто пользоваться этим.

Incrypted: Отлчино, это был последний вопрос, спасибо, что пришли и ждали запуска платформы 1MillionNFTs.
Мы хотим нарисовать на нем логотип Incrypted!

1MLN: Спасибо! Отличная идея! Мне было приятно ответить на ваши вопросы, спасибо сообществу Incrypted!

Победители конкурса

  • @msl_24
  • @egene2308
  • @Dalt777
  • @shoshev
  • @pablo_bustamante
  • @mikeweb
  • @Galetich
  • @anderssan
  • @zhenia_zhenia_zhenia

Поздравляем победителей!