6 способов разрушить ваше ICO еще до запуска

6 способов разрушить ваше ICO

ICO это как свадьба: месяцы планирования переходят в один большой и важный день. Если мероприятие проходит без помех, то оно принесет много денег. Но с мировым обозрением, ставки намного выше. Один раз поскользнешься и вы рискуете потерять все: букет, безупречное свадебное платье и $20 млн., которые вам обещали. Планирование ICO это сложная работа. Разрушить все на удивление легко, как продемонстрировал ряд недавних проектов.

Один выстрел, одна возможность

“Если у вас есть один выстрел или одна возможность захватить все, что вы хотели получить, вы бы все получили или просто пропустите это? ” До того, как токены ERC20 были чем-то, Эминем написал трактат о том, как проводить правильный краудсейл. Несколько ICO из 2018, явно пропустили эту записку, поскольку они, одержимы подавлением краудсейла до его “рождения”.

В воскресенье 14 января один из самых раздутых ICO в этом году, The Key, должен был провести свой краудсейл на блокчейне NEO. После передышки в праздничный период, ICO снова с треском, и как и многие краудсейлы, переоценило свои силы. То, что произошло в течение следующих 30 минут, написано в каждой книге “как не следует проводить ICO”.

Сначала цена токена была поднята на 300% незадолго до начала продажи. Тогда сайт упал, а затем группа Telegram была захламлена спам ссылками, порно и тысячи жалоб, после чего событие, переросло в полный хаос. Все было распродано в рекордные сроки. Резня, окружающая краудсейл The Key, ни в коем случае не является наихудшим примером саботажа, который постигнет 2018 год. Как показывают примеры, существует более чем один способ погубить ICO.

Алчность

Вы не прочитаете это в их документации или не найдете это на их сайте, но крипто проекты заключают неписаное соглашение со своими инвесторами, которое гласит: “Мы обещаем продавать вам токены по низкой цене, чтобы вы были в состоянии перевернуть их для получения легкой прибыли, когда они появятся на бирже”. Для команды, которая запускает краудсейл, это случай сбалансирования этого объекта с защитой ее собственной прибыли.

Dragonchain начала продаваться менее чем за $0,07 в октябре , прежде чем выйти на $5 на биржах всего через три месяца. Оглядываясь назад, его команда могла бы с комфортом удвоить цену за токен и не показаться жадными. С другой стороны, $0,50 за блокчейн с обменом музыкальных файлов, кажется немного круто. При этом ценность токена не может быть получена из его запрашиваемой цены: общее количество токенов и тип проекта также должны быть приняты во внимание. Это нормально для платформ, таких как Coinloan, взимать плату в размере $2-3 за токен на этапе ICO.

Плагиат

Скопируйте документацию другого проекта – будь то откровенно или аккуратно – и вас разнесут. Это случилось с Dadi, чью команду схватили с поличным, после разграбления целых кусков документации SONM. Это также случилось с TRON, даже если полная степень плагиата не была обнаружена по факту. В то время как последующее снижение TRON не может быть полностью связан с этим фактом – тот, что это пустышка, вероятно, не помогло – эта диаграмма должна служить предупреждением для любых ICO, желающих соревноваться:

Six Ways to Scupper Your ICO Before It’s Even Started

Бессмысленность

Не запускайте децентрализованный проект, если он не имеет подлинного использования для блокчейна. Если ваша разрушительная идея предполагает продажу сухих бананов или выдачу женского токена, чтобы ударить по патриархату, одна вещь, которую вы не собираетесь ударить, это ваша мягкая кепка.

Неподготовленность

Если у вашего проекта есть реальный прецедент – или даже теоретический, учитывая текущую степень лихорадки ICO – подготовьтесь к затоплению. Подготовьтесь к тому, что ваш сайт перегружен, сервер лежит, ваш канал Telegram не справляется с нагрузкой. Каждый ICO мечтает создать шум перед его предпродажей . Поднимите шумиху вокруг события генерации токенов, хоть, и вы рискуете столкнуться с множеством недовольных кроликов. Будьте готовы: заплатите за правильный веб-хостинг, не распространяйте больше приглашений, чем вы можете, и, по возможности, заранее подготовите свой смарт-контракт, чтобы токены могли автоматически выдаваться, как только получался эфир.

Неправильные приоритеты

Вы надрывали свою задницу, чтобы добраться до краудсейла и быть на грани получения миллионов долларов, должно быть опьяняющим. Но если все, о чем вы пишете в Твиттере в дни, предшествующие вашему ICO, – это уговоры о покупке и спекуляции на биржевых листингах, довольно очевидно, где лежат ваши приоритеты. Ослабьте жадность. В противном случае ваши инвесторы могут прийти к выводу, что вы не очень заинтересованы в том, чтобы разрушить олигархию и создать новую децентрализованную парадигму.

Кумовство

Это прекрасно, чтобы удержать некоторые токены для вашей команды, партнеров и советников, и это нормально предлагать скидки ранним птицам. Но начните раздавать токены кому угодно, кто порхает своими ресницами перед вами или накладывает скидки на каждый этап краудсейла, и все, что вы делаете, удешевляет ваш бренд и отдаляет участников, которые должны заплатить полную цену. Более справедливая модель, используемая такими как Safinus – платформа, которая позволяет инвесторам увеличить свой управляемый капитал, заключается в применении бонуса на открытие дня, а затем понижения скидок. Вступайте в халяву и не только получите больше эфира – вы также заслуживаете большего уважения.

Кстати, вы можете подписаться на специальный Telegram канал @Incrypted_daily, в котором публикуется всего 1 пост в день: «Итоги дня». Узнай о самых важных событиях в мире криптовалют и блокчейн не перегружая свое информационное пространство. Для тех, кто ценит свое время.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

Поделись!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Паша Лищенко415 Posts

Молодой, но очень амбициозный и трудолюбивый автор проекта Incrypted.net. Держит руку на пульсе мировых новостей из мира Блокчейн и криптовалют, чтобы вы всегда были в курсе самого важного.