Выбирай: Все Биткоины или Новую Зеландию

все биткоиныТак как Биткоин продолжает расти, люди пытаются определить, где же он находится по отношению к другим рынкам, компаниям, людям и даже странам. При текущей ситуации, капитализация Биткоина выше чем ВВП Новой Зеландии.

Конечно, это звучит как очень опасный объект, а также это выглядит как вздутый пузырь, но со всеми этими сравнения c Королевой Елизаветой II, Ворреном Баффетом и Билл Гейтсом, важнее смотреть на его статус на рынке.

Биткоин может помочь приобрести Вам много вещей, с точки зрения розничной торговли, но с точки зрения стоимости во всем мире, он может купить намного больше. Однако, несмотря на покупательную способность этой цифровой валюты, она по-прежнему остается той же маленькой рыбой в большом рыночном океане.

Что можно приобрести за все Биткоины?

Если однажды, вы окажитесь владельцем всех Биткоинов, вашей первой остановкой будет собственный остров. Но вместо песчаного пляжа, почему бы не приобрести Новую Зеландию, ВВП которой варьируется в районе $185млрд., согласно данным мирового банка.

Ну или вместо этого приобрести Катар, Кувейт или Венгрию.

Или вы думаете лучше вложиться в бизнес? Тогда вы сможете зайти на банковский рынок и выкупить Goldman Sachs вместе с UBS. Цена Goldman Sachs Group Inc.’s примерно $97 млрд., а UBS Group AG около $67 млрд. Просуммируйте эти цифры и у Вас останется еще немного Биткоинов на чай.

Путешествия будут одними из важных вещей с вашими новыми средствами, то почему бы не приобрести Boeing? Компания аэронавтики имеет рыночную капитализацию в размере $162 млрд. благодаря более чем столетию строительства аэрокосмического рубежа. Биткоин стоит больше, и меньше чем за 10 лет.

Возможно, вы немного параноик и хотели бы немного военной техники. Вы могли бы купить 14 авианосцев. Эсминец ВМС США Джеральд р. Форд, первый из нового класса атомных кораблей, был поставлен на вооружение в ВМС США в мае. Его стоимость оценивается в $13 млрд.

Есть также шанс быть самым богатым человеком в комнате, если в этой комнате был мега-богатый Уоррен Баффет, Билл Гейтс, и даже ее величество Королева Елизавета II. Гейтс и Баффет имеют почти $90 млрд каждый, в то время как Королева Елизавета II имеет всего лишь $383 млн.

Впечатляюще, но бессмысленно

Все эти сравнения действительно иллюстрируют стоимость Биткоина и что он имеет покупательную способность. Многие могут смотреть на это как на признаки того, что эта валюта становится слишком большой для собственного блага, но это не так.

Сравнивать рынок жилой недвижимости с тем, сколько авианосцев можно купить (1,2461 кстати) это смешно и нелепо.

Биткоин слишком маленький чтобы лопнуть. Баффетт утверждал, что Биткоин – это “настоящий пузырь”, когда выступал с речью в начале октября.

“Люди приходят в возбуждение от больших движений цены и Уолл-Стрит приспосабливается к этому. Вы не можете оценить стоимость Биткоинов, потому что это не производственный актив.”

Джим Роджерс, известный инвестор и основатель Rogers International Commodity Index (RICI) выразил свое мнение, что Bitcoin “выглядит и пахнет” как пузырь.

Роджерс предположил, что Bitcoin пузырь. На самом деле, инвестиционный гуру сказал:

“Это выглядит и пахнет, как все пузыри, которые я видел на протяжении всей истории.”

Кстати, вы можете подписаться на специальный Telegram канал @Incrypted_daily, в котором публикуется всего 1 пост в день: «Итоги дня». Узнай о самых важных событиях в мире криптовалют и блокчейн не перегружая свое информационное пространство. Для тех, кто ценит свое время.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

Паша Лищенко793 Posts

Молодой, но очень амбициозный и трудолюбивый автор проекта Incrypted.net. Держит руку на пульсе мировых новостей из мира Блокчейн и криптовалют, чтобы вы всегда были в курсе самого важного.