fbpx

Децентрализованная биржа Aphelion скаманулась.

1.06 CEO Aphelion выложил в Medium пост, где говорит что деньги на разработку закончились, но не нужно его обвинять во всех смертных грехах, ведь они выпустили приложение на Android, ios, mac, windows и веб клиент. Проще говоря, сделали всё возможное.

Возможно команда и правда работала в поте лица и тратила средства только на улучшение софта? Хуй там.

Знакомьтесь, Ян Хольц, CEO Aphelion.

Парень он семейный, поэтому бабки брал не на ламбы и дам с низкой социальной ответственностью, а на путешествие с семьёй. So sweeeeeet.

А еще Ян гражданин США, но жил в Испании пару лет. С 2019 года он переехал на Бали (Индонезия), где открыл Bali Earth.

Bali Earth это онлайн магазин, продающий товары для дома, одежду и всякое барахло ручной работы. Ну да не суть.

18 апреля Ян опубликовал пост на Medium, где говорит что разработка идёт полным ходом и “we can ensure the Aphelion DEX/Wallet won’t be going anywhere”.
Ссылочка на пост прилагается: https://medium.com/@ianholtz/aphelion-weekly-update-april-18-2019-1a99dd7fcab3

Цена токена улетает на 70% вверх и это позволяет кому-то слить 2.5кк токенов.

Сама транза: https://neotracker.io/tx/fc4c9cabb416174ae582dd2dfa28ad37356fe73071d294113b014b844312c160

Ну как кому-то. Транза была отправлена с кошелька команды. И вообще с 11 февраля по 16 мая, было продано 15кк APH из 21кк и 6к NEO (в общей сложности 206 130 долларов). Это средства, предположительно, пошли на маркетинг.

После этого Ян где-то проебался и не выходил на связь с сообществом. Хотя был 1 пост в телеге:

Может быть Ян не выходил на связь, потому что работал как раб на галерах? Развивал продукт, маркетинговую компанию пилил? Как бы не так.

За это время разработка практически не продвинулась, да и маркетингом особенно не пахнет. Вместо этого Ян берёт свою семью и переезжает на Бали, где и начинает новый бизнес. Попутно всё же тусуясь во всяких модных клубах и ресторанах.

Жена Яна. 4/10.

Фото опубликовано 16 февраля, да еще и геотэг стоит. Finns Beach Club. А вот и сайт https://www.finnsbeachclub.com/ (ух какие там губастые герцогини на главной изображены).

2D тян не нужны.

4 мая, всё тот же Finns Beach Club.

14 мая, локация та же.

А еще с этого гнилого корыта (нет, я не про жену Яна) сбежала почти вся команда. Ориентировочно это произошло после того, как 22 ноября SEC не на шутку возбудился и прикрыл их DEX. Про причины можешь почитать тут: https://medium.com/@ianholtz/aphelion-disables-mainnet-dex-what-it-means-and-where-do-we-go-from-here-953b4dfa6bb7

После этого инцидента в команде остались Ян и админ чатика с ником Gareth P-B.

11/13 ливнули из тимы

А теперь посмотрим, как менялись привычки и образ жизни Яна после проведения ICO.

Судя по инсте и фейсбуку, Ян с семьёй почти не путешествовал. Даже в 2017, переехав в Испанию, они смогли себе позволить только поездку в Милан и окрестности Барселоны.

Скромный семейный ужин ещё до переезда в Испанию.
https://www.facebook.com/rosana.holtz/posts/795240327178861

Проведение ICO.

Aphelion проводил ICO с 15 ноября 2017 по 8 декабря 2017. Они собрали 4 800 000 долларов в эфире, битке и нео. Яна много раз просили показать кошельки эфира и битка, на которые собирались средства, но он маняврировал.

Хотя пользователям удалось найти BTC-адрес ICO Aphelion. Он был полностью опустошён после окончания ICO. Вот этот красавец https://www.walletexplorer.com/wallet/0b0ed14fc3d349b4

Все битки, проданные с 7 ноября по 14 декабря, принесли Aphelion 2,11кк долларов (154 BTC).

После ICO.

Что бы я так жил. Тенерифе, Сингапур, Дубаи, Санкт-Питербург (ну хоть где-то из этого списка я был), Бали, Бали, Бали, много Бали, Лион, Женева, Цюрих, Милан, Комо, Монте-Карло и Назаре.

Затем Ян перекатывается с семьёй на Бали и открывает новую компанию под названием The Bali Earth. Попутно со счетов компании продолжают утекать средства.

Ну что же, подведём итоги. С 11 февраля по 16 мая Ян Хольц переехал на Бали, основал новый бизнес и вывел 206 130 долларов с кошельков Aphelion.

1 июня – Объявление о том, что проект Aphelion В С Ё.

С апреля по 1 июня, когда Ян объявил о закрытии Aphelion, сообщество пыталось найти Яна и узнать, куда же деваются деньги. За это время была получена одна отписка в телеграмм чате и одна манипулятивная статья на медиуме.

SEC и бутылка фемиды.

В настоящий момент в действия Хольца можно усмотреть 5 нарушений, за которые SEC может возжелать соединить его прямую кишку и некоторую тару для хранения жидкости.

  1. Мошенническое предложение / продажа ценных бумаг – Хольц не зарегистрировал APH как ценные бумаги, и токен был доступен для всех – в том числе для граждан США;
  2. Незаконное присвоение средств или ценных бумаг: очевидно, Хольц потратил бо́льшую часть собранных денег для собственной роскошной жизни, опустошив кошелёк своей команды, содержащий 6000 NEO;
  3. Манипулирование ценой / объёмом ценных бумаг – 18 апреля Хольц ввёл в заблуждение инвесторов, объявив, что всё идёт по плану, а затем продал огромную часть токенов APH, когда цена выросла (pump&dump);
  4. Инсайдерская торговля: за день до того, как Хольц объявил, что у Aphelion DEX нет денег, и что компанию придётся закрыть, он продал большое количество APH, что привело к падению цены;
  5. Вводящие в заблуждение заявления о компании: Хольц постоянно лгал о состоянии дел своего проекта, заявляя, что разработки идут хорошо – даже незадолго до того, как всё рухнуло.

Все материалы были взяты тут https://medium.com/@aphelionveterans/ian-holtz-the-story-of-a-scammer-7521e52c87f7

Оно же http://web-arhive.ru/view?url=https%3A%2F%2Fmedium.com%2F%40aphelionveterans%2Fian-holtz-the-story-of-a-scammer-7521e52c87f7&time=20190604081553&f=1

loading...

Sileni7 Posts

Пока есть доступ к интернету, я эксперт во всех областях.