fbpx

Плохие времена у Биткоина и у фьючерсов

04.01.2018
Андрей Макаров
452

Биткоина и у фьючерсов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), основной регулирующий орган отрасли, сообщает об увеличении краткосрочных контрактов; объем небольшой, и банк теперь прямо запрещает клиентам и советникам торговать относительно новыми продуктами. Слишком рано говорить об эксперименте и делать окончательные выводы. Фьючерсы на Биткоин, возможно, не были стимулом для энтузиастов.

Биткоин Фьючерсы

CFTC в конце 2017 года сообщили о том, что фьючерсы на Биткоин в Cboe раскололись на короткие контракты. После, они выросли на 300% в последнюю неделю прошлого года. Аналитики считают, что разговоры о пузырях у трейдеров, вызывают распродажу.

Большинство быков, попавших на исторический рынок, не ожидали, что поднимется короткая позиция. Неясно, что эта тенденция означает на более долгосрочную перспективу, но 30% корректировка спотовых цен уже была в работе в течение последних недель 2017 года. К сожалению, это не помогло.

Предшественник крипто фьючерсов был сумасшедшим с финансовой точки зрения, поскольку спекулянты даже обратились к марже, чтобы ездить на ценовых волнах — метрика, была только на пути вверх. Это оказалось плохой догадкой, и очень сильно плохой. Некоторые аналитики считают, что это было необходимо, чтобы избавиться от более иррациональных духовных инвесторов, прокладывая путь для серьезных институциональных фирм, как только они осознают, что технология Биткоин меняет эпоху.

Питер Чир подробно рассказывает о том, что открытые проценты на Cboe в конце года «едва поднялись с того места, где он закончил свою первую неделю (1730 контрактов). Контракт CME завершил первые две недели с открытым интересом только на 498 контрактов (контракт CME составляет 5 ИЕС, что в 5 раз превышает контракт Cboe),» — пишет он в Forbes.

Подчеркивая чувства многих биткойн-быков, он объясняет: «Учитывая количество шумихи вокруг Биткоина и как этот продукт будет способствовать новому доступу — цифры кажутся очень низкими. Я не могу вспомнить фьючерсный контракт, который начинался с большей осведомлённостью, чем эти контракты», — сетует он.

Лучший день = Худший день

Объем контрактов также невысок, даже учитывая, что сейчас праздники. В любом случае, Биткоин должен был игнорировать эти соглашения. И когда объем контракта был самым высоким 22 декабря 2017 года — день позже был переименован в Freaky Friday, Flash Friday и FUD Friday.

Опять же, все еще очень рано, но инвестиционные фирмы также начинают открыто отступать от Биткоина. The Wall Street Journal узнал, что брокерское подразделение Bank of America и Merrill Lynch, выпустили тотальный запрет. Ни клиенты, ни его более пятнадцати тысяч советников не могут использовать свою платформу для Биткоина.

Политика, объявленная в то время, когда фьючерсы запустились, также добавляет булавку в грандиозный фонд Grayscale Investment Trust — популярный выбор среди розничных инвесторов, которые предпочитают не беспокоиться об электронных кошельках. Другие банковские структуры последовали этому примеру в запрете доступа к Биткоину, включая Royal Bank of Canada, UBS Group AG, Citigroup Inc и JP Morgan Chase & Co.

«Я думаю, что это очень хорошая идея,» — сказал агент журнала Merrill Lynch. «Когда вы покупаете Биткоин, вы просто покупаете Биткоин.»

Кстати, вы можете подписаться на специальный Telegram канал @Incrypted_daily, в котором публикуется всего 1 пост в день: «Итоги дня». Узнай о самых важных событиях в мире криптовалют и блокчейн не перегружая свое информационное пространство. Для тех, кто ценит свое время.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.