fbpx

Барбадос планирует запустить первое в мире виртуальное посольство

Дмитрий Юрченко
17.11.2021
3 мин
149
0
Барбадос откроет первое в мире виртуальное посольство.

Причем посетители будут телепортироваться между разными виртуальными мирами.

Центральноамериканское островное государство Барбадос хочет открыть виртуальные посольства. Для этого они уже наладили сотрудничество с VR-платформой Decentraland, которая работает на блокчейне Ethereum.

Цифровой мир для фанатов криптовалюты

Decentraland стал одним из самых популярных онлайн-пространств, которое сочетает в себе виртуальные миры и блокчейн. Хотя проект был запущен для игроков только в 2020 году, всего за год виртуальные участки земли в Decentraland достигли цен почти в миллион долларов.

Один из участков купили Boson Protocol для создания виртуального торгового центра.

Теперь популярный мир привлек внимание чиновников из Барбадоса. В прошлое воскресенье Министерство иностранных дел и внешней торговли подписало контракт с Decentraland. Он охватывает детали, связанные с созданием цифрового посольства.

Любопытно, что это не единственная виртуальная локация, где будет находиться посольство Барбадоса. Власти также ведут переговоры с площадками SuperWorld и Somnium Space.

Зачем нужны виртуальные посольства?

Благодаря новому проекту Барбадос хочет упростить пользователям решение визовых вопросов. Также тут будет возможность телепортации между разными мирами.

Это подтвердил посол Барбадоса в ОАЭ. Чиновник подчеркнул, что они ведут переговоры с разными платформами не для того, чтобы выбрать

Напомним, на днях стало известно, что к концу следующего года Сеул планирует запустить первую в мире городскую метавселенную под названием Йонхап. Это будет виртуальная экосистема с административными услугами, культурными событиями и туристическими локациями. 

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Илон Маск подверг острой критике...
Иван Павловский
21.01.2022
В Одессе “накрыли” майнинг-центр,...
Надежда Думброва
18.01.2022
Chainalysis: крипто-преступники вывели за...
Надежда Клименко
07.01.2022