fbpx

CEO FTX заинтересован в Goldman Sachs и CME Group

По мнению CEO FTX крупные финансовые институты могут стать объектом повышенного интереса для молодых криптовалютных компаний.

Сэм Банкман-Фрид рассказал Financial Times, что компания, которую он основал в 2019 году, вполне могла бы рассмотреть возможность покупки таких авторитетных финансовых институтов, как американский банковский гигант Goldman Sachs или биржа CME Group. Но на повестку дня это выйдет, только после того, как FTX опередит Coinbase и Binance.

«Если мы станем крупнейшей биржей, покупка Goldman Sachs и CME не исключена», — сказал Банкман-Фрид.

Такие заявления в очередной доказывают, что ужесточения со стороны регулирующих органов, не помеха для смелых амбиций криптовалютных стартапов. Видимо сказывается их быстрый рост. Ведь всего за несколько лет оценка некоторых их них превзошла стоимость банков с вековой историей.

Пока еще эти амбиции не совсем подкреплены реалиями. FTX стремится получить оценку в размере ≈$20 млрд. в рамках своего последнего раунда финансирования, сказал Сэм в недавнем интервью Nikkei Asia. Для сравнения, рыночная стоимость Goldman Sachs составляет около $135 млрд, а CME — около $76 млрд.

Один из упомянутых конкурентов — Coinbase, вышла на фондовый рынок. На пике оценка компании достигла $100 млрд, но даже после обвала на фоне просадки биткоина оценивается в ≈$50 млрд.

Однако, несмотря на тренд выхода крипто-компаний на фондовый рынок, Сэм считает, что у FTX пока нет в этом необходимости:

«Мы в удачном положении: нам не нужно этого делать, потому что нет нужды в капитале. С другой стороны, у листинга есть потенциально большие преимущества, такие как узнаваемость бренда. Мы активно не ищем подобные возможности, но хотим быть готовыми продвигаться в этом направлении»

Кстати, недавно криптокомпания Bullish объявила о намерении выйти на биржу Нью-Йорка NYSE путем слияния с Far Peak Acquisition, компанией специального назначения (SPAC). Оценка компании составляет $9 млрд.

Глава FTX, Сэм Банкман-Фрид, поделился своими мыслями о проекте. Мы перевели основные тезисы из твиттер-треда Сэма.

Последние материалы