Комментарий Китая по “незаконности майнинга”

Китайская государственная компания Grid Sichuan Ganzi Prefecture Electric Power Co, Ltd. откликнулась на недавние публикации документа, в котором говорилось об ограничении доступа майнеров к дешевой электроэнергии, а также о том, что майнинг является “незаконной операцией”

Компания подтвердила подлинность документа, однако заявила, что его значение было неверно истолковано в следствие грубого перевода

Несмотря на то, что компания подтвердила подлинность документа, она заявила, что это был лишь внутренний документ, который был неверно истолкован. И вообще компания не обладает полномочиями определять законность или незаконность добычи биткоина.

В заявлении компании китайскому СМИ согласно грубому переводу говорится:

«Мы представляем энергетический сектор, это всего лишь бизнес единица, а не государственная организация, и мы не имеем возможности и полномочий определять является ли производство биткоина незаконным или нет. Информация в документе была представлена слишком двусмысленно.»

Просочившийся документ, приписываемый государственной сети Grupp Sichuan Ganzi Prefecture Electric Power Co., Ltd. подразделения округа Данба гласил, что «производство биткойнов является незаконным бизнесом», требовал, чтобы майнеры «прекратили производство биткойнов», а также угрожали, что лица, осуществляющие незаконную передачу электричества, будут подвергаться «наказанию». Энергетическая компания стремилась заверить, что вышеупомянутые заявления были вырваны из контекста, утверждая, что меморандум был предназначен для решения конкретных «сбоев» в «малых ГЭС», чтобы «обеспечить в надлежащей мере … локальные … потребности в электричестве», по информации Caixin.

Провинция Сычуань является домом для майнеров

Сотрудник отделения округа Данба сказал Caixin, что в округе есть пролемы с электроснабжением, поскольку 6 из 9 малых гидроэлектростанций поставляют электроэнергию на биткоин фермы. 

Анонимный биткойн майнер рассказал Caixin, что средняя цена электроэнергии в округе Данба составляет 0,3 юаня (0,05 доллара США) за киловатт-час (кВт-ч). В течение зимы цена будет возрастать до 0,18 юаня / кВтч, в результате чего многие майнеры частично переведут свои операции во Внутреннюю Монголию.

Caixin сообщает, что средние затраты, необходимые для добычи одного биткойна в Китае, составляют менее 20 000 юаней (3920 долларов США), из которых примерно 75% составляют затраты на электроэнергию.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

loading...

Иван Павловский217 Posts

Один из создателей проекта Incrypted.net. С головой погрузился в мир блокчейна и криптовалют и поставил перед собой задачу создать информационную платформу, в которой вы найдете абсолютно все.