fbpx

Китай запустит свою “NFT-империю”, но без криптовалют

Влад Шевченко
13.01.2022
4 мин
252
1
Китай запустит свою “NFT-империю”, но без криптовалют.
  • Популярный в Китае блокчейн-оператор BSN запускает инфраструктуру для операций с NFT
  • Она называется BSN-DDC и предназначена для бизнеса и частных лиц
  • Все как в обычном блокчейне, только сделки будут в юане

Китайская блокчейн-сеть Blockchain Services Network в этом месяце представит собственную инфраструктуру для NFT. Но в отличии от привычных экосистем, она будет базироваться не на криптовалютах и токенах, а на китайских юанях. Об этом сообщили журналисты South China Morning Post.

«Мы не имеем ничего общего с криптовалютами»

Известно, что Китай ввел полный запрет на майнинг и торговлю криптовалютами. Жителям нельзя постить даже ролики с криптовалютой. Кроме того, они предупредили, что будут внимательно следить за компаниями, который работают в области metaverse.

При этом закон не запрещает NFT. Вот как прокомментировал новость представители Red Date Technology (компании, которая поддерживает сеть Blockchain Services Network):

«NFT не имеют юридических преград, если они не связаны криптовалютами»

Читайте также: Китай сделал цифровой юань главной валютой Зимней Олимпиады

Зачем Китаю NFT

Новая сеть BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC) позволит компаниям или частным лицам создавать собственные программы для управления NFT. Их можно будет использовать для контрактов, логистики и других бизнес-целей. Но вся оплата будет производиться только в юане. Инфраструктура почти готова и стартует уже в этом месяце.

Гендиректор Red Date прогнозирует, что в следующие 5 лет Китай внедрит NFT во все сферы. Но при этом власти не хотят, чтобы данную технологию ассоциировали с криптографией. Также блокчейн будет полностью под контролем у государства.

Как вам статья?

1
0

статьи на эту же тему

Reuters: биткоин обесценивается на...
Надежда Клименко
24.01.2022
Cardano обогнал Ethereum по объему...
Андрей Макаров
24.01.2022
Центробанк Южной Кореи завершил...
Надежда Думброва
24.01.2022