Вселенная DAO Maker

Вы скорее всего уже слышали о проекте DAO Maker. Они работали с Elrond до попадания на Binance Launchpad, запускали Orion Protocol до 73x и OpenPredict до 120x. Сейчас они обновляются и запускают свой собственных токен.

Для тех, у кого нет времени читать, суть этой статьи сводится к следующим ключевым пунктам:

  • DAO Maker — это комплексное решение в мире блокчейн маркетинга, краудфандинга и развития comunity. Вселенная DAO Maker состоит из Social Mining SaaS, Community incubation, Маркетинга, Strong Holder Offering, Dynamic Coin Offering.
  • Недавно, DAO Maker представили обновленную версию модели токен сейла — DYCO v2, в который добавили Toll Bridge.
  • Именно по новой модели пройдет Public Sale собственного токена DAO Token и для того, чтобы получить аллокации нужно либо быть стратегическим партнером, либо войти в ТОП рейтинга Social Mining.
  • Для получения аллокации в $500 вам нужно войти в ТОП 50-100 пользователей Social Mining, $1000: ТОП 8-49, $2000: ТОП7, $4000 — ТОП3.
  • Токен DAO получит одну из самых продуманных токеномик на рынке на данный момент. Пользователи получат доступ к staking, lending, cash-back, governance, венчурному инвестированию и многому другому.

Комплексное решение

Мы уже давно наблюдаем за тем, как компания DAO Maker превращается из обычного маркетингового агентства в большую компанию полного цикла. Ребята медленно, но уверенно строят свою вселенную, которая позволит превращать хорошую идею в успешный продукт. Во вселенную DAO Maker входит:

  • Community Incubation. Проекты, которые берут до TGE и помогают им построить community, бренд, токеномику и метрики, наладить партнерства, стратегию захода на рынок бизнес девелопмент и т.д. (Elrond, LTO, 2KEY, OpenPredict)
  • Social Mining. Это SAAS решение, которое проекты могут использовать для построения своего community. Все решения принимаются на стороне проектов, а DAO Maker предоставляет платформу (NEM, Avalance, Harmony, Ferrum Network, Injective Protocol)
  • Маркетинг и консультации. Это помощь в развитии core brand и маркетинговой стратегии. Это может быть как с нуля, так и на других стадия жизненного циклы проекта. (ECOMI, Ultra, NEM)
  • Strong Holder Offering (SHO). Это модель фандрайзинг, которая помогает проектам с небольшой капой найти финансирование от действительно ценных участников community, которые хотят с проектом в долгосрок. (OpenPredict, DeFiner, PlotX)

SHO сейчас находится в стадии большого АПДЕЙТА, поэтому следите за новостями.

  • Dynamic Coin Offering (DYCO). Это новая модель токен сейла, при которой пользователи могут получить refund, если проект не показал результаты. 100% circulationg supply обеспечены USDC в течение 16 месяцев после TGE. (Orion Protocol)

У нас есть отдельное видео об этой модели DYCO.

DYCO v2

И вот совсем недавно ребята представили обновленную версию DYCO — DYCO v2. Давайте узнаем, что там появилось интересного.

Теперь в DYCO v2 есть такой инструмент, как Toll Bridge. Раньше был четкий график разлока токенов: какое-то количество на TGE и затем частями через равные промежутки времени.

Сейчас же вы можете получить свои токены раньше, но за плату. Чем раньше хотите получить токены, тем больше платите. Плата становится равна нулю, когда наступает дата планового выпуска токенов.

Таким образом, если проект развивается огромными темпами, цена токена растет, вы можете за определенную плату получить свои токены раньше. А еще это означает, что и проект может получить деньги на развитие проекта раньше. Как только вы анлокнули свои токены, соответствующая часть страхового залога в USDC освобождается и передается проекту на развитие.

Мы считаем, что на данный момент — модель DYCO (особенно v2) является одной из самых удачных вариантов фандрайзинга. Оно учитывает интересы и пользователей и проектов, а также сокращает риски потерять свои деньги, в случае провала проекта.

Public Sale

Основной сейл будет проходить по модели DYCO (v2). Динамический hard cap — от $2.73 млн. до $7.8 млн.

А команды и адвайзеров — 1.5 года локи, у foundation — 2 года. У остальных тоже локи и выдача токенов маленькими частями. Цена DAO токена — $0.1 и пользователи смогут получить 20% в момент сейла, а затем по 20% раз в квартал. Можно получить раньше через схему Toll Bridge.

Рефанд токенов по цене $0.065 можно будет получить через 4 месяца (30% токенов), 7 месяцев (40% токенов) и 12 месяцев (30% токенов)

Единственное, что будет без локов 100% unlocked на TGE — аллокация в $100 000 для comunity. Как туда попасть? Стать членом community DAO Maker и принять участие в Social Mining.

Social Mining

Итак, чтобы получить часть $100 тыс. аллокации без локов, нужно немного «помайнить». Мы говорим о платформе Social Mining, на которой есть задания для community. Выполняете задание, показываете свою ценность для проекта DAO Maker, поднимаетесь в рейтинге и получаете аллокации в сейл DAO токена без локов.

  • ТОП 3 пользователя получат аллокашку в $4000
  • ТОП 7 — $2000
  • ТОП 8-49 — $1000
  • ТОП 50-100 — $500

А для того, чтобы понять нужен вам этот DAO токен или нет, давайте немного поговорим о токеномике.

Токеномика

У DAO токена очень много разных вариантов использования, о которых написана большая статья. Поэтому мы попытаемся хотя бы тезисно понять, что придумал DAO Maker и почему это может быть интересно для нас.

Владельцы токенов DAO становятся частью большой экосистемы DAO Maker. Соответственно они смогут получать свою часть вознаграждения от деятельности компании.

  • Staking выплаты. Платформа DAO Maker, предоставляет разные услуги для проектов. И планирует сильно увеличить список сервисов. Проекты платят за это, а холдеры токенов получают за это свою награду. Это плата за проведение SHO и DYCO, комиссии за dTeams (это будет в новом Social Mining), плата за использование системы KYC/AML от DAO.

Отдельным пунктом стоит вознаграждения по Venture Bond. Там целая система, которая позволяет вам получать прибыль с венчурного инвестирования.

  • Стимулы. Тут и возможность льготного попадания в токенсейлы от DAO Maker — SHO и DYCO и система Cashback и много чего еще.
  • Lending Sponsorship. DAO Maker планируют запускать свой Lending протокол и использование DAO токен в качестве даст возможность дополнительного заработка.
  • Token Support. DAO maker планирует поддерживать свой токен путем часть токенов, полученных от разных выплат сжигать, уменьшая их количество, а также есть интересная схема по работе с SHO. Это скоро выкатят.

Вместо вывода

Мы вначале подались через Google форму, как стратегические партнеры. Но потом подумали и решили, что мы все таки поучаствуем в Social Mining, чтобы получить 100% анлокнутые токены.

Это не значит, что мы их будем сразу лить, учитывая Наполеоновские планы DAO Maker на этот токен. Но анлокнутые все равно лучше, чем локнутые, да?