fbpx

DAOvc: АМА сессия

Илья Сурган
13.01.2022
4 мин
193
4
АМА-сессия с DAOvc.

Это текстовая версия нашей АМА в чате с DAOvc — комплексное решение для индустрии венчурного капитала. 

DAOvc выступает провайдером токенсейла HARDcoin — блокчейн-платформы крупнейшей в России лиги боевых единоборств Hardcore Media. И готовятся к проведению IDO.

Кстати, это уже вторая АМА с этим проектом, первую можно прочитать по ссылке.

Официальные ресурсы проекта:

Website

Twitter

Telegram

Medium

В конце статьи будут объявлены победители нашего конкурса за лучшие вопросы на AMA.

АМА-сессия с DAOvc

Incrypted: Добро пожаловать в сообщество Incrypted!

DAOvc: Рад снова участвовать в АМА сессии для комьюнити Incrypted.

Incrypted: Предлагаю напомнить тем кто забыл и рассказать новичкам — что такое DAOvc и какие проблемы решает?

DAOvc: DAO.vc — это венчурная экосистема, которая представляет собой набор сервисов. Они позволяют развивать проекты, искать проекты, искать работу в этих проектах, а также использовать нашу экосистему как социальную сеть с элементами маркетплейса с внутренними таргетированными инструментами. DAO.vc — это современный способ развития стартапов вне зависимости от их природы — либо это блокчейн стартапы, либо же те, которые принадлежат к IT.

Incrypted: Что у вас нового с нашей прошлой АМА? Какие изменения произошли в проекте?

DAOvc: С прошлой АМА сессии у нас огромное количество изменений! Во-первых, мы уже в рынке и уже успешно заканчиваем сборы для нашего пилотного проекта Hardcore (HARDcoin). Мы уже взяли несколько аллокаций в таких проектах как DEXsport, Game Hotel, Total Poker, Single Broker, и ряд других, которые будем анонсировать в ближайшее время. Помимо этого, мы завершили нашу разработку и вот-вот запускаем продукт. Причем, это совершенно не означает, что разработка прекратится совсем: у нас есть большой план запуска дополнительного функционала и инструментов внутри платформы. Также мы добавили утилитарность нашему токену DAOVC, убрав внутренний стейблкоин и привязав все оплаты к нашему токену DAOVC. Более того, сейчас нами полностью проработаны все основные функции, изменен личный кабинет, и теперь мы готовы выпускаться с новыми интерфейсами и новыми UX/UI.

Incrypted: У вас на сайте представлены два проекта, KAIF marketplace и HARDcoin. Расскажите, пожалуйста, о каждом из них.

DAOvc: HARDcoin — это фан токен одной из крупнейшей в мире entertainment-компаний, связанных с боями, а именно с кулачными боями, MMA и боксом. Аудитория проекта составляет более 10 миллионов человек. Плюс, это маркетплейс, в рамках которого реализована продажа различных сервисов, товаров и услуг, относящихся к Hardcore. А именно тренировки с бойцами, доступы на конференции, автограф-сессии, матчмейкинг, и т.д. Более подробно с проектом можно ознакомиться на сайт hardcoin.io

Что касается Кайфа: KAIF это инфлюенс-маркетплейс, на котором различные лидеры мнений могут выставлять сервисы и услуги связанные с собой, но не подразумевающие прямую рекламу. То есть любой инфлюенсер может выставить, например, возможность поужинать, свои кроссовки, мерч с автографом, возможность записать совместный трек, поучаствовать в записи клипа — возможности почти безграничны. То есть, это может быть что угодно, что не входит в продюсерский контракт инфлюенсера. Расчетной криптовалютой для операций на платформе будет KAIFcoin.

Incrypted: KAIF marketplace, это проект, за которым стоит Моргенштерн? Не могли бы вы рассказать нам о вашем сотрудничестве с его брендом?

DAOvc: Действительно, KAIF — это проект, сооснователем которого является Алишер Моргенштерн. Мы также можем сказать что мы являемся ко-фаундерами этого проекта. То есть мы не только инвесторы, но и сопричастны к этому проекту. Сейчас наше сотрудничество активно движется вперед. Так, мы практически завершаем разработку маркетплейса. Мы немного поставили реализацию этого проекта и фандрайзинг на паузу, поскольку активно занимались Hardcore. Еще одна причина — все знают, что у Моргенштерна был ряд обстоятельств, которые не позволили нам закончить реализацию проекта к концу 2021 года.

Прямо сейчас я лично нахожусь в Дубае, и в ближайшие дни мы будем проводить первые планерки после Нового года, на которых будем решать каким образом, и в какие сроки будем реализовывать проект дальше. 

Incrypted: Когда ожидать запуск полного функционала платформы DAO.vc и HARDcoin?

DAOvc: Что касается HARDcoin: к моменту листинга платформы в конце января, она будет работать.   Относительно же платформы DAO.vc, бесплатно она начнет работать в ближайшие несколько дней. MVP платформы показало, что это достаточно востребованный продукт [уже сейчас у нас более 1500 зарегистрированных инвесторов и около 50 стартапов]. Сейчас мы запустим основной функционал, добавив UX/UI, и запустим стадию активного баг-фиксинга и открытого тестирования. И как только мы поймем, что все работает так, как оно должно работать — команда шаг за шагом имплементирует инструменты внутреннего маркетинга и таргетирования для всех участников экосистемы. Оплата за них будет происходить в токене DAOVC

Incrypted: Изначально заявлялась сеть Ethereum, но теперь речь о BSC. С чем связан переход и не отразится ли это на работоспособности платформы?

DAOvc: Это никак не отразится на функциональности платформы, поскольку это один и тот же программный код. Единственное отличие, конечно, в том, что за последние полгода Binance Smart Chain стал чуть ли не главной площадкой по запуску новых проектов, и в связи со всплеском активности в NFT в метавселенных и в различных DeFi проектах, стоимость газа в эфире стала неадекватно высокой.  Когда мы сопоставили среднюю стоимость продуктов которые будут реализовываться на маркетплейсе HARDcoin, со стоимостью газа, мы поняли что стоимость газа составляет в разных случаях от 10% до 50% от стоимости товара который продается. В связи с этим было принято решение сменить сеть с эфира на BSC

Incrypted: Как принять участие в IDO на вашей платформе?

DAOvc: Для того, чтобы принять участие в IDO на нашей платформе, необходимо владеть минимальным количеством токенов DAOVC на сегодняшний день. С течением времени мы будем менять условия, и понадобится не только владеть, но и стейкать токены DAOVC в каком-то количестве. В зависимости от проекта будет назначаться минимальное количество токенов которое необходимо иметь в стейкинге, чтобы получить аллокацию. И в зависимости от той суммы аллокаций которую человек хочет получить на IDO, будет назначаться та или иная сумма в токенах которые необходимо будет стейкать.

Incrypted: Для каких проектов доступен LaunchLab? Есть ли ограничения при отборе?

DAOvc: Да, конечно, есть ограничения для проектов. Согласно нашей концепции, мы предоставляем платформу и ланчпад, которые работают по модели соинвестирования. Это означает, что на наш ланчпад могут выйти только те проекты, токенами которых наполняется наш портфель. То есть, если DAO.vc как фонд или пул не вошел в ваш проект на seed / private стадиях, то мы не сможем принять вас на ланчпад. Либо необходимо, чтобы в вас инвестировали, либо чтобы вы подавали заявку и часть аллокаций на IDO предоставлялась для токенизированного портфеля DAO.vc. В отличие от всех ланчпадов, мы не берем комиссию от сборов, а только токены для проектов, которые будут готовы выделять нам аллокацию как фонду.

Incrypted: Почему проекты должны выбирать именно вас как акселератора?

DAOvc: Проектам следует выбирать нас как провайдера как минимум потому, что на рынке небольшое количество тех, кто предоставляет похожий набор услуг и сервисов. В проекты мы вовлекаемся не как подрядчики, а как полноценные участники команды. В процессах мы работаем так вовлеченно, как кофаундеры проекта. И мы предоставляем ресурсы проектам: и разработку, и партнерские отношения, и доступы с ланчпадами-партнерами. Мы усиливаем команду проекта не столько фандрайзингом, сколько огромным количеством новых партнерств, открытием новых направлений, разработкой, стейкинг и фарминг парами, выступаем от лица команды на встречах и конференциях. По сути, мы представляем интересы команд, с которыми работаем. Поскольку мы наполняем свой токенизированный портфель их продуктами, мы заинтересованы не столько в количестве проектов, сколько в их качестве.

Incrypted: Некоторые компании предлагают страхование рисков для инвесторов на случай потери инвестиций в стартап, есть ли у вас что-то подобное?

DAOvc: Нет, мы не предоставляем страхование рисков для инвесторов в случае потери инвестиций в стартапе. Но надо понимать, что наша модель — модель диверсификации рисков. По сути, у инвестора есть возможность как входить в конкретный стартап и получать аллокации в его токенах, так и входить в токенизированный пул внутри которого есть, в том числе и выбранный проект. Поэтому страхованием рисков в случае с нами может выступать вход в токенизированный портфель. Все проекты биржевыми, и наш токен токенизированного пула будет максимально диверсифицированным. Также мы открываем фарминг и стейкинг. То есть, инвесторы получают множество инструментов для работы. При этом, команда DAO.vc дает возможности, но не навязывает ни один из них.

Incrypted: Есть ли у вас крупные спонсоры в России?

DAOvc: Мы с Россией связаны только тем, что говорим на русском языке. Если говорить о спонсорстве, то у нас нет ни мелких, ни крупных спонсоров. Мы — команда, которая работает с проектом с 2018 года, в 2020 году мы закрыли венчурный раунд с помощью фонда Altergate Venture Capital. Через какое-то время после запуска мы планируем выходить на новый венчурный раунд. В целом, мы развиваемся только теми ресурсами, силами и людьми, которые публично представлены в проекте. Скрытых бенефициаров и спонсоров у нас нет.


Победители конкурса: @nikitamoroz16, @Mihailenko49, @JonyCryptan, @Alsofita, @bodzhik, @hriaznov, @gachigiffer, @Vadimvolskii, @olga_vasilisa, @Holly_Diver

Как вам статья?

4
0

статьи на эту же тему

Как спастись на даунтренде? Стрим с...
Дмитрий Юрченко
23.01.2022
Inu Wars: АМА сессия
Дмитрий Юрченко
22.01.2022
KridaFans: АМА сессия
Илья Сурган
21.01.2022