fbpx

Павел Дуров: «В 2013 купил 2000 Биткоинов»

12.12.2017
Андрей Макаров
816

Павел Дуров

Основатель «Вконтакте» и Telegram Павел Дуров, в интервью для Bloomberg рассказал, что купил 2 тысячи Биткоинов в 2013 по $750 — это пакет стоил ему $1.5 млн.

Вы можете сами посчитать сколько могли приобрести Биткоинов даже в 2012.

На момент написания статьи, по данным CoinMarketCap, Биткоин стоит $17’079. По оценке Bloomberg, такое же количество Биткоинов стоила бы сейчас более $32 млн. Хотя Дуров не раскрыл тайну — продал он Биткоины или все так же хранит на кошельке и ждет «лучших времен»

Павел рассказал, что видит хорошее будущее у Биткоина и назвал его «цифровым золотом». Кстати, недавно банкиры из JPMorgan, также назвали Биткоин новым золотом. Также не смог не отметить, что основное блокчейн-сообщество находится именно в Telegram.

Также, Дуров рассказал, что в 2014 году, после того как его убрали с постагендиректора «ВКонтакте», уехал из России, прихватив 2000 Биткоинов и $300 млн. Также упомянул, что вкладывал в Сент-Китс и Невис, после чего получил гражданство и паспорт (что бы получить эти документы, для начала надо вложить не менее $300’000).
Основатель Telegram рассказал об открытии офиса в Дубае — на 23-м этаже одной из башен Dubai Media City напротив насыпного острова Пальма Джумейра.
Почему именно Дубаи? Там свободная от налогов зона, что соответствует «принципу невмешательства» (Laissez-faire). Ранее никто не знал где находится офис Telegram, хотя у компании зарегистрирован юридический адрес в Лондоне, а по словам бывшего сотрудника «Telegraph»Антона Розенберга, пол команды работает в доме Зингера в Санкт-Петербурге.

Они живут неправильно

На Западе мало кто понимает, как налоги ограничивают их нормальную жизнь. Налог может достигнуть почти 50% от всего дохода, а это значит что 180! дней в году вы работаете на страну. Я найду способ по-лучше инвестировать деньги на благо общества.

В Bloomberg отметили, что в ОАЭ есть две стороны жизни— религиозная и консервативная, но Павел сказал, для него это неважно.

Если бы я был геем, к примеру, мне было бы [В ОАЭ] немного сложнее. Или если бы у меня была нужда постоянно пить алкоголь — или есть свинину.

В августе Дуров уже рассказывал об отношении к Биткоину, назвав его шансом мировой финансовой системы «выйти из-под гегемонии США» впервые за последние 70 лет. Он раскритиковал желание российских чиновников ограничить покупку криптовалюты и призвал признать её статус.

Кстати, вы можете подписаться на специальный Telegram канал @Incrypted_daily, в котором публикуется всего 1 пост в день: «Итоги дня». Узнай о самых важных событиях в мире криптовалют и блокчейн не перегружая свое информационное пространство. Для тех, кто ценит свое время.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.