fbpx

Два деда.

12 июля Дональд Трамп написал в своём Твиттер аккаунте о биткоине. Он не похвалил цифровую валюту, но, в целом, новость можно расценивать как позитивную, ведь о биткоине пишет всё больше значимых личностей.

Я не в восторге от биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами. Их стоимость чрезмерно волатильна и взята с потолка. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать преступной деятельности, включая торговлю наркотиками.

Ну естественно такой твит не мог остаться без внимания.

Вот некоторые интересные ответы от представителей крипто индустрии по этому поводу.

Джастин Сан пригласил Дональда Трампа на ужин с Уорреном Баффетом чтобы пояснить старикам за крипту.

CEO Coinbase Brian Armstrong твитнул в ответ Дональду Трампу, что он мечтал ранее, чтобы президент США был вынужден реагировать на растущее использование криптовалют.

А затем миллиардер процитировал Ганди:

Сначала они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, потом они сражаются с тобой, потом ты побеждаешь.

Как отмечается, за 10 часов с момента публикации биткоин вырос на 1,3%.

«Трамп твитит… BTC ничего не делает. Биткоин теперь менее волатилен, чем Дональд Трамп», – написал CEO биржи ShapeShift Эрик Вурхис.

Помимо этого, твит вызвал скачек числа поисковых запросов в Google.

Твит набрал 10.28 тысячи ретвитов и 35 тысяч лайков. Прекрасная реклама, спасибо Дональд.

Кстати, в своём треде Трамп упомянул, что криптовалютой пользуются злые преступник:

Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать преступной деятельности, включая торговлю наркотиками.


И вот совсем недавно был задержан корабль с кокаином на борту на сумму 1.3 млрд$, принадлежавший JP Morgan Chase, одному из крупнейших банков, но да доллар ни в чем не виноват, это всё биткоин.

Кстати, некоторые из криптанов решили потроллить “истинного” Сатоши, согласившись, что биткоин это зло, предложив Дональду Трампу посадить Крега Райта.

Выглядит почти невероятным, но председатель ФРС, Джером Пауэлл тоже высказался о биткоин.

Председатель федеральной резервной системы, Джером Пауэлл, привлек внимание к биткоину своими показаниями в банковском комитете сената.

В первый день свидетельских показаний Пауэлл затронул текущее состояние экономики США, охватив всё – от последствий невыполнения потолка долга до его нынешнего статуса в части, касающейся администрации Трампа и новой криптовалютной инициативы Facebook Libra.

Высказывание Пауэлла, привлекшее наибольшее внимание людей, заключалось в описании биткоина как средства сбережения, который вполне сопоставим с золотом.

Никто не использует биткоины для платежей, его используют в качестве альтернативы золоту, – сказал он. -Это средство накопления.

Как далеко мы продвинулись. Председатель Федеральной резервной системы только что сравнил биткоин с золотом. Люди, это в самом деле происходит!

Кстати по поводу Барри Сильберта их фонд продаёт биткоин институциональным инвесторам и продают они его дороже, чем текущий курс на биржах, а когда биткоин стоил 20к они продавали его по 40к и желающие купить тоже были.

Что же происходит?

Мы много раз убеждались, и убедимся ещё много раз, что на медвежьем рынке негативные новости работают на снижение цены. Позитивные новости на медвежьем рынке не сказываются. И на бычьем рынке позитивные новости работают на рост цены, в то время, как негативные новости никого не волнуют. Так что поздравляю, дамы и господа, мы находимся в бычьей стадии рынка. И это совсем другой уровень, когда и президент США Дональд Трамп говорит о биткоине, председатель ФРС, Джером Пауэлл говорит о биткоине. Снова я хочу напомнить о прошлом: представьте, что несколько лет назад вы услышали бы: президент США говорит о биткоине, председатель ФРС говорит о bitcoin, причём воспринимая их всерьёз. 

Да, я знаю, что ни Джером Пауэлл, ни Дональд Трамп не говорят положительно о биткоине. Но не имеет значения, что говорили они, поскольку мы сами определяем будущее цифровой валюты. То, что для столь занятых людей bitcoin стал темой для обсуждения, говорит о том, что рынок полностью бычий. Рост цены биткоина не будет увеселительной прогулкой, и многие люди благодаря Трампу начнут в нём сомневаться. Но биткоин не будет обращать на это внимания продолжит движение вперёд. Иногда быстрее, иногда медленнее, но идёт вперёд. Ни Дональд Трамп, ни Джером Пауэлл не могут остановить это.

loading...

Sileni16 Posts

Пока есть доступ к интернету, я эксперт во всех областях.