В ЕЦБ сказали, что их платежная система лучше Блокчейна

платежная система лучше Блокчейна

Технология, которая стоит за спиной криптовалюты, была раздута, так как она быстрая и надежная. Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш говорит, что он может сделать еще лучше.

ЕЦБ собирается запустить новую систему расчетов, известную как TIPS, в ноябре.

Политики настоятельно призвали банки внедрять технологию, которая позволит проводить транзакции в режиме реального времени, с тем чтобы предоставить альтернативу, представленной технологией распределительного реестра (DLT) виртуальных валют.

“TIPS – 10 секунд, 0,2 цента. Комиссии при переводы DLT в худшем случае составляют 30 евро и занимают не менее одного часа”, – сказал Мерш в интервью.

ЕЦБ на этой неделе провел конференцию по новой технологии расчетов, называемой TARGET Instant Payment Settlement, которая получила гораздо больше обсуждений, чем обычно, когда это касается вопросов финансовых технологий.

 

Блокчейн, часто хвалят за его экономичные, децентрализованные и автоматизированные качества, а также за его скорость. Банки, такие как Credit Suisse, заявили, что они используют технологию, даже если они откажутся от цифровой валюты, с которой она связана.

“В DLT так много нерешенных вопросов с точки зрения управления и правовой стороны”, – сказал Мерш. “Мы смотрим, насколько мы можем преодолеть эти юридические барьеры, но мы находимся на очень ранней стадии”.

Читайте также: Итоги Дня: 8 февраля

Кстати, вы можете подписаться на наш Telegram канал @Incrypted_net и получать новости максимально оперативно. В мире криптовалют и блокчейн все решают новости. А выигрывает тот, кто получает их раньше всех.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

loading...

Паша Лищенко1260 Posts

Молодой, но очень амбициозный и трудолюбивый автор проекта Incrypted.net. Держит руку на пульсе мировых новостей из мира Блокчейн и криптовалют, чтобы вы всегда были в курсе самого важного.