fbpx

Запрет биткоина Китаем сделал его сильнее — Эдвард Сноуден

04.10.2021
3-5 минут
Виктор Сливинский
28

Incrypted.net | 4 октября 2021 | Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден написал в твиттере, что самый серьезный на сегодняшний день запрет на криптовалюту в Китае только укрепил позицию биткоина.

Сноуден в марте 2020 года сообщил, что он впервые за долгое время захотел купить биткоин. В «Черный четверг» стоимость первой криптовалюты упала более чем на 50%.

Сноуден ответил на прошлогодний твит:

«Иногда я вспоминаю об этом и задаюсь вопросом, сколько людей купили биткоин тогда. С тех пор он вырос примерно в 10 раз, несмотря на скоординированную глобальную кампанию правительств по подрыву общественного понимания и поддержки криптовалюты. Китай даже запретил это, но это только сделало биткоин сильнее», — заявил Сноуден.

На данный момент хешрейт биткоина сумел полностью восстановиться после того, как в начале этого года правительство Китая практически полностью прекратило операции связанные с майнингом. Цена крупнейшей криптовалюты также превысила отметку в $49 тыс. 3 октября.

Сноуден, получивший в октябре прошлого года право на постоянное проживание в России, написал в Твиттере о покупке биткоина еще в марте 2020 года, после того как в BTC рухнул более чем на 50%.

Учитывая, как часто биткоин «возвращался из мертвых», может показаться что правительства давно должны были смириться с его существованием.

Однако, Сноуден считает что криптовалютам ещё только предстоит проявить себя массовому потребителю.

В своем ответе пользователю Twitter, который утверждает, что правительства «оттягивают неизбежное», он говорит, что «всё рано или поздно заканчивается», подразумевая, что правительства могут в конечном итоге запретить биткоин так же, как они запретили золото.

В 1933 году президент Франклин Делано Рузвельт объявил владение золотом вне закона. Запрет не был отменен до тех пор, пока президент Джеральд Форд не увидел по телевизору защитника золота, который убедил его покончить с ненужным ограничением в 1971 году.

Легендарный управляющий хедж-фондом Рэй Далио недавно заявил, что существует большая вероятность того, что правительство объявит биткоин вне закона так же, как когда-то объявило вне закона золото.