fbpx
by Дмитрий Юрченко

Илон Маск снова манипулирует рынком

Floki взлетел благодаря твиту Илона Маска.

Incrypted.net | 13 сентября 2021 | Поклонники криптовалют создали ажиотаж на монеты Floki после того, как «Отец-Doge» Илон Маск поделился в Твиттере фотографией своего нового щенка породы сибу-ину.

«Floki has arrived», — написал он, добавив изображение очаровательного щенка.

Через несколько часов криптовалюты, в названии которых есть «Флоки», взлетели вверх.

Курс Shiba Floki (FLOKI) вырос менее чем через четыре часа после публикации твита и в настоящее время составляет 1009% за 24 часа, а курс Floki Inu (FLOKI) вырос на 108% за тот же период, по данным CoinGecko.

Другие криптовалюты включают Baby Floki Inu (BFLOKI) и BabyFloki (BABYFLOCKI). Странно, но ни одна из подделок не получила такого же значительного роста.

Рост стоимости мем-токенов говорит о том, что их популярность больше коррелирует с твитами Маска, чем с общим криптовалютным рынком, который находится в нисходящем тренде.

Основатель Tesla и Space X искал себе щенка сиба-ину по крайней мере с мая прошлого года.

Маск с 2019 года сотрудничает с разработчиками Dogecoin, чтобы сделать криптовалюту, которая появилась как мем, жизнеспособным платежным средством, которое можно будет регулярно использовать для покупок в магазинах и прочих повседневных нужд.

В августе Маск объявил, что его нового питомца будут звать Флоки, что вызвало предположения о том, что это прозвище основано на персонаже из телешоу «Викинги». В вики, основанной фанатами, он описывается как «неисправимый плут».

Этот твит вызвал бешеный ажиотаж на мемные монеты, использующие имя Флоки, и привел к тому, что существующий поддельный Dogecoin Shiba Inu (SHIB) подскочил более чем на 25%.

Подражатели отличаются от оригинального Dogecoin на техническом уровне.

Baby Doge, монета созданная на скорую руку, для того чтобы сыграть на популярности собачих-монет, не работает на собственной блокчейн-сети. В то время как у Dogecoin есть своя собственная сеть — Dogechain. Большинство мемных токенов работают поверх инфраструктуры другого блокчейна. Он также утверждает, что является гипердефляционным и предназначен для того, чтобы со временем стать более дефицитным.

Несмотря на недавний рост стоимости, большинство мем-коинов, за исключением Dogecoin, остаются далеко за пределами 2000 самых дорогих криптовалют.