Новичкам: что такое Ether?

Вчера мы уже исследовали вопрос “Что такое Ethereum?. Ethereum стремится функционировать как своего рода децентрализованный интернет и децентрализованный магазин приложений, поддерживая новый тип приложения (“dapp”).

Но пока никто не владеет ethereum, система, поддерживающая эту функциональность, не является бесплатной. Скорее, сети нужен “ether”, уникальный фрагмент кода, который можно использовать для оплаты вычислительных ресурсов, необходимых для запуска приложения или программы.

Подобно Биткоину, ether – это цифровой ресурс (аналогичный ценной бумаге, такой как облигация, выпущенная в физической форме). Так же, как наличные, не требуется третья сторона обрабатывать или одобрять транзакцию.

Но вместо того, чтобы работать как цифровая валюта или система оплаты, ether стремится обеспечить “топливо” для децентрализованных приложений в сети.

Хотя это может показаться сложным, вы можете придумать более конкретный пример того, как токены могут влиять на пользователя.

Вернемся к примеру децентрализованного онлайн реестра. Чтобы опубликовать, удалить или изменить примечание, вам необходимо оплатить транзакционную плату в ether, чтобы сеть могла обработать изменение.

Таким образом, “ether” иногда называют “цифровым маслом”, и, используя эту аналогию, тарифы на транзакцию в эфире рассчитываются в зависимости от того, сколько “газа” требует действие.

Какая комиссия?

Каждое действие требует количества газа, которое зависит от требуемой вычислительной мощности и от того, сколько времени требуется для запуска. Транзакция стоит $500, например, которая выплачивается в ether.

Как экономическая система, правила экономики эфира не ограниченны. В то время как Биткоин имеет жесткий потолок в 21 млн Биткоинов, у ether нет аналогичного предела.

Из ether, который действительно существует, 60 миллионов были приобретены пользователями на краудфандинговой компании в 2014 года.

Каждые 12 секунд 5 ether (ETH) также выделяются майнерами, которые проверяют транзакции в сети.

В год, в лучшем случае, добивается восемнадцать миллионов ether. Пять ether создаются примерно каждые 12 секунд, всякий раз, когда майнер находит  блок.

Таким образом, никто не знает общее количество эфиров, и темпы создания эфира будут менее ясными после 2017 года, когда ethereum планирует перейти к новому консенсусному алгоритму, основанному на доказательствах.

Это, вероятно, приведет к изменению правил создания эфира, и, таким образом, субсидия на майнинг также может снизиться.

Кстати, вы можете подписаться на специальный Telegram канал @Incrypted_daily, в котором публикуется всего 1 пост в день: «Итоги дня». Узнай о самых важных событиях в мире криптовалют и блокчейн не перегружая свое информационное пространство. Для тех, кто ценит свое время.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

loading...

Паша Лищенко1260 Posts

Молодой, но очень амбициозный и трудолюбивый автор проекта Incrypted.net. Держит руку на пульсе мировых новостей из мира Блокчейн и криптовалют, чтобы вы всегда были в курсе самого важного.