fbpx

АМА с Harmony в Sherlock Club 26.05.2019

В преддверии нашей АМА на Youtube c проектом Harmony в этот четверг, 6 июня в 20:00 (мск) решили скомпоновать ответы на прошлое АМА в чате наших друзей шерлоков.

Вопрос: Как долго вы знаете друг друга, и как вы решили создать Harmony?

Ответ: Мы обсуждали ИИ / блокчейн больше года из-за сбора TGI, который мы начали еще 2 года назад, и команда кофаундеров была сформирована как раз год назад. Возможности для масштабируемости с использованием шардинга в виде Harmony мы увидели в прошлом году, потому что многие из нас имели опыт работы с инфраструктурой в крупных компаниях. Мы начинали в моем гараже.

Вопрос: Кто ваши основные конкуренты и какие ваши основные преимущества?

Ответ: наиболее известным примером шардинга конечно, является Зилика. Но как правило, подход к шардингу требует более глубокого осмысления. В частности, мы используем разделение состояний, которое позволяет преодолеть предел масштабируемости и действительно делает наш блокчейн масштабируемым до сотен, если не тысяч сегментов, и потенциально позволяет достичь сотен тысяч TPS.
С точки зрения безопасности, блокчейн на основе шардинга должен решить проблему, которая заклюается в том, что один шард на 1 / N слабее, чем вся сеть. Таким образом, мы применяем механизм разделения случайности на основе VRF + VDF и защиту на основе правил Cuckoo для решардинга, чтобы эффективно предотвратить захват одного фрагмента.

С точки зрения децентрализации, мы являемся первым блокчейном с шардингом на основе PoS, с новой моделью стейкинга, при которой больше людей, могут свободно участвовать в сети. В нашей сети каждый отдельный шард может иметь до 400 валидаторов, а во всей сети будут тысячи валидаторов, что является значительным шагом для достижения денцентрализации по сравнению с другими проектами на основе PoS, имеющими 21-100 валидаторов во всей сети.

Таким образом, с технической точки зрения, наши технологические и дизайнерские решения схожи с Eth 2.0, где децентрализация, безопасность и производительность хорошо сбалансированы. Поэтому я хотел бы сказать, что наш настоящий конкурент на самом деле – это Eth 2.0. Наше преимущество по сравнению с Eth 2.0 – состоит в более быстрых транзакциях и более целенаправленной разработке. Кроме того, наша сеть более быстрая и основательная, в то время как Eth 2.0 больше заботится о жизнеспособности своей сети.
Помимо этого, наша модель ставок более эффективна по сравнению с моделью на основе выборки Eth 2.0, где валидаторам приходится долго ждать, чтобы принять участие в консенсусном голосовании.

Вопрос: Что привлечет и смотивирует конечных пользователей использовать именно ваш блокчейн?

Ответ: Для привлечения и мотивации конечных пользователей у нас есть много групп, которые можно считать пользователями. У нас есть разработчики, опирающиеся на Harmony, есть предприятия, которые полагаются на Harmony для решения бизнес-задач и конечные потребители. Для разработчиков мы действительно хотим создать инфраструктуру, которая позволит им создавать приложения, которые смогут решать проблемы для миллиардов людей. В дополнение к базовой технологии, которая имеет более низкую стоимость транзакций и является гораздо более масштабируемой, мы также разрабатываем SDK и работаем со всем сообществом разработчиков (см. Harmony.one/gitcoin для получения технической награды в размере 1 млн долларов США).

Мы выстраиваем нашу команду и идеологию для клиентов и опенсорса с января 2019го . Для бизнеса мы подаем Harmony с точки зрения решения их проблем с обменом данными. Все компании хотят получить доступ к большему количеству качественных данных о клиентах по всей отрасли, но они не могут доверять другим участникам в экосистеме. Harmony позволяет компаниям участвовать в общем протоколе, не превращая их в консорциумы данных.

Вопрос: Какие технические аспекты переноса децентрализованных приложений с Ethereum на Harmony?

Ответ: В настоящее время мы используем модель аккаунтов и поддержки смарт-контрактов на Solidity. Таким образом, все приложения, созданные на базе Ethereum, могут быть перенесены в Harmony. Мы работаем над SDK, чтобы обеспечить как можно лучшую поддержку, и чтобы продемонстрировать совместимость сетей, мы создали несколько небольших демонстрационных приложений, таких как лотерея и головоломка, с надежным контрактом. 

Таким образом, существующие разработчики Dapps могут легко перейти на Harmony и расширить возможности своих Dapps с учетом таких преимуществ Harmony, как: более высокая пропускная способность, instant-latency и также за счет чрезвычайно низкой платы за использование сети. Кроме того, для расширения круга потенциальных разработчиков, мы также планируем ввести поддержку WASM в ближайшем будущем, чтобы разработчики, использующие различные другие языки, также могли использовать Harmony.

А поскольку в нынешней конфигурации Ethereum отсутствует шардинг то для этого конечно, потребуются приличные технические усилия для перехода на блокчейн с шардингом, такой как Harmony (да или любой другой). Мы собираемся внедрить промежуточное программное обеспечение, чтобы для разработчиков затраты для перехода на шардинг были минимизированы.

Вопрос: Это блок-эксплорер Zilliqa с несколькими последними блоками. Как Вы можете быть уверены, что этого не произойдет с Harmony? Я имею в виду, что в настоящий момент практически нет реального использования публичных блокчейнов, и я не вижу каких-либо положительных сдвигов в этом направлении. Есть только 3 блокчейна, кроме Ethereum с настоящими dapps: EOS, Tron, IOST и почти все dapps – это китайские азартные игры. Разве вы не думаете, что это что-то странное, когда мы говорим об адопшене и огромном потенциале использования блокчейна, но реальное использование – только азартные игры?

Ответ: вопрос остался без внимания и ответа команды, но мы его обязательно зададим во время стрима.

Вопрос: Согласно плану проекта, уже должно быть реализовано следующее: повторный анализ, VDF, маршрутизация между разделениями, разделение BLS с мульти-сигнатурой, zkproof и алгоритмом ECDSA. Где мы можем посмотреть, как вы внедрили эти технологии?

Ответ: Мы open souкce. Можно  https://github.com/harmony-one/harmony

Вопрос: Будут ли хорошие новости через несколько дней после ИЭО?

Ответ: много пост-листинговых маркетинговых инициатив! упомянул несколько в https://harmony.one/milestones

Вопрос: Сколько нод будут поднимать разработчики?

Ответ: Мы планируем запустить мейннет с сотнями нод, и сделать до 1000 нод в 2019 году. Долгосрочная цель – 10 тыс. открытых нод,  как у BTC/ETH

Вопрос: Вы полагаете, что вредоносные группы работают медленно; поэтому у них нет времени на синхронизацию. Почему вы не предполагаете существование группы быстрых вредоносных узлов?

Ответ: Да,в блокчейне действует то же предположение, как и в биткоине, что 50% -ная доля хэширования является честной. Блок-цепочка на основе шардинга также нуждается в допущении, и существует определенный компромисс между скоростью и безопасностью при наличии определенного допущения. На самом деле, как бы это ни называлось – медленной или быстрой вредоносной моделью коррупции, это одно и то же по сути. Это означает, что вредоносным узлам требуется некоторое время для атаки узлов. Вопрос только в том, насколько быстро? Мы полагаем, что для злонамеренной стороны атаковать более 2/3 шардовых узлов в течение 12-24 часов достаточно маловероятно. Это наша оценка, но ее можно скорректировать, если фактические данные в будущем покажут, что мы ошибаемся, и тогда сообщество может проголосовать за ее изменение с помощью ончейн управления.

Вопрос: При мониторинге testnet результаты не превышают четырех транзакций в секунду. Команда утверждает, что в тестовой сети происходит 114 000 транзакций в секунду. Где правда?

Ответ: В тестнете проходят только специальные транзакции (логично, чо), и поэтому на него нет большой нагрузки, и соответственно, тестнет не будет показывать больших цифр в этом плане. Кроме того, мы настроили тестовую сеть так, чтобы в приоритете было более быстрое формирование блоков, нежели большее количество tx. Таким образом, если вы отправляете около 10 транзакций в сеть и, возможно, первые 2 уже инициировали новый предлагаемый блок, то вы можете увидеть только 2 транзакции в блоке, что может показаться медленным, но это не так.

Продолжение ответа к предыдущему вопросу: В прошлом году мы выжали 100к тпс на 41.000 нод. Но на данный момент система оснащена более безопасными примитивами в ущерб скорости

Вопрос: Почему закрыли Orah? Что случилось с деньгами инвесторов?

Ответ: Большой толчок в индустрии VR за последние несколько лет, что привело к увеличению конкуренции на рынке оборудования, в том числе из-за Oculus

Вопрос: Прогнозируя доход, вы рискуете попасть под санкции SEC. Вы не согласны?

Ответ: Мы не прогнозируем доход и не обещаем доход. в плане вознаграждений за майнинг есть некоторая схожесть с BTC. Мы пока моделируем экономический аспект и стимулы, http://harmony.one/staking

loading...

Radist10 Posts

Темный владыка ситхов. Знает о крипте и блокчейн все и ничего. Ненавидит джедаев. Шиллит Tron и Zippie. Главный редактор проекта Incrypted, во славу Темной стороны.