Injective Protocol — Новое IEO на Binance Launchpad + квест на $1000

Всем привет, с Вами Incrypted! Сегодня мы обсудим новое IEO на Binance Launchpad — Injective Protocol. Ну а поскольку Cryptober — месяц активностей в честь нашего дня рождения — в самом разгаре, мы проведем для наших подписчиков квест на $1000 в токенах INJ совместно с Binance и Injective Protocol. Поехали!

Суть проекта

Давайте для начала разберемся, в чем суть проекта Injective Protocol. Если очень-очень грубо, то это первый в своем роде DeFi-протокол для Crosschain трейдинга и Yield фарминга. Но это грубо, а теперь помягче и поподробнее.

Кстати, чтобы было понятнее что такое «протокол». Протокол — это набор правил и действий, согласно которым передаются какие-либо данные. Например, HTTP и FTP — это протоколы. Так и тут, Injective Protocol — это набор правил и действий, на базе которых будет строится работа сервисов Injective.

На сайте написано, что это «Быстрый, безопасный и полностью децентрализованный безграничный трейдинг», поэтому мы решили разобраться с каждым из этих утверждений.

  • Быстрый. Начнем с «Быстрый». Скорость достигается за счет использования Layer2 soultion. Все основные операции происходят вне основного блокчейна, за счет чего достигается высокая скорость работы и нулевые комиссии, кстати. Injective Chain предоставляет специальный шлюз на базе Peggy для трансфера эфира и ERC-20 токенов из основной сети на Layer2 и обратно. Плюс есть EVM-совместимое окружение для DeFi приложений на базе Ethermint.
  • Безопасный. Во-первых, как и большинство DeFi продуктов Injective protocol — non-custodial. Вы подключаетесь при помощи Metamask и работаете с платформой. Депозитить средства никуда не нужно, они остаются у вас на кошельке, или не остаются в зависимости от того, насколько вы успешный трейдер. А во-вторых, в протоколе есть куча технических новшеств. Например, используется Varifiable Delay Function для защиты от фронт-ранинга, как и в Solana, кстати.
  • Полностью децентрализованный. Ребята подошли к вопросу децентрализации шире, чем обычно и решили обеспечить crosschain трейдинг и Yield фарминг. С технической точки зрения Injective — это SDK модуль Cosmos, созданный на Ethermint (это EVM на Tendermint). Orderbook на базе Ox позволяет обеспечить Crosschain трейдинг через Cosmos, Ethereum и другие сети.
  • Безграничный трейдинг. Протокол позволит торговать фьючерсами, бессрочными свопами, CDFs и просто на обычном споте. Причем Crosschain, используя сети Ethereum, Cosmos и многие другие. А еще пользователи смогут добавить любой продукт и создать любой рынок. Для этого нужно просто взять price feed и добавить новый рынок в экосистему Injective.

Немного сложно на первый взгляд, но продукт и вправду выглядит очень солидно с техничской точки зрения и в плане потенциала. Подытожив все выше сказанное можно сказать так:

Injective Protocol — это DeFi протокол на Layer2, который обеспечивает высокоскоростной crosschain трейдинг практически любых крипто активов с нулевыми комиссиями, а также позволяет собирать урожай, используя Ethereum, Cosmos и много других сетей.

Токен INJ

Для чего нужен токен INJ? Это важный вопрос, поскольку во многих проектах токен оказывается совершенно бесполезным, что в итоге влияет на его стоимость.

  • Управление протоколом. DAO структура позволяет использовать токены INJ для управления различными аспектами сайдчейна Injective: параметры и апдейты биржи, детали фьючерсной торговли и многое другое.
  • Buy-Back и Burn. Injective Protocol планирует регулярный выкуп и сжигание токенов INJ для повышения его стоимости.
  • Залог. Токены INJ можно будет использовать, как альтернативу стейблкоинам в качестве маржи или залога на деривативных рынках.
  • Liquidity mining. Foundation планирует выделять фиксированное количество токенов INJ ежедневно для награды за предоставление ликвидности.
  • Tendermint-based Proof-of-Stake (PoS) Security: Для обеспечение безопасности сайдчейна Injective, проект планирует поощрять ноды стейкать INJ и участвовать в обеспечении консенсуса.

Детали сейла

Итак, что у нас по сейлу. Давно мы не обсуждали проекты на Binance Launchpad, даже какая-то ностальгия по тем временам. Но Injective Protocol — неплохой проект, чтобы вернуться к обсуждению ланчпадов.

  • Собирают на IEO — $3.6 млн. за 9% токенов
  • Стартовый циркулейт — $6.08 млн. или 15.2%
  • Цена INJ на IEO — $0.40 (на сиде была $0.08, на привате $0.18)
  • Формат сейла — лотерея

Это значит, что вам нужно холдить токены BNB с 13 октября на протяжении 6 дней. В зависимости от количества BNB и срока холда вы получаете определенное количество билетов. Которые участвуют в лотерее. Если ваш билет выигрышный, вы получаете возможность поучаствовать в сейле.

  • Индивидуальная капа на 1 билет — $200 (500 INJ)
  • Количество выигрышных билетов — 18 000

Мы решили обновить нашу таблицу и сравнить IEO Hardcap (синим), Initial Circulation Supply (красным), а также ROI проектов на Launchpad. Под логотипом проекта вы видите All-Time-High ROI и текущий ROI.

Статистика и здравый смысл говорят нам о том, что при маленькой капе и initial circulation supply проекты обычно показывают хорошие иксы. Как, например, Elrond (45.2х) или Band (37.4x). А проекты с большой капой и начальным циркулейтом поменьше, как Wink (4.1x) или Perlin (4.1x).

Текущий проект Injective Protocol собирают всего $3.6 млн. на IEO. И начальный циркулейт всего $6 млн., так что проект имеет неплохие шансы показать хорошие результаты на листинге.

Квест

А теперь квест! Будьте максимально внимательны и ничего не упускайте, ведь у вас есть возможность получить токены INJ без холда токенов BNB, совершенно бесплатно. А учитывая возможные иксы на листинге, эти призы становятся еще более привлекательными.

Итак, условия квеста (они, кстати, не такие уже простые, поэтому вам придется постараться, но оно того стоит):

  • Подписки. Вам нужно подписаться на @binance_ru, @incrypted и чатик @JoinInjective
  • QR коды. Затем вам нужно будет найти 5 QR кодов, в каждом из которых зашифровано одно слово. Слова зашифрованы в виде ребусов, поэтому готовьтесь.

Где будут QR коды: QR коды будут выходить один за другим по порядку.

  1. Первый QR код находится в этом видео.
  2. Второй QR код ищите в Канале Новостей Binance
  3. Третий QR код будет в чате Injective
  4. Четвертый QR код будет в русском чате Binance
  5. Последний QR код ищите в нашем Telegram канале @incrypted
  • Фраза. Итак, если вы нашли 5 QR кодов и разгадали все ребусы, то у вас будет 5 слов из которых складывается кодовая фраза.
  • Бот и форма. Вам нужно отправить эту фразу в наш фидбек бот и если она верная, то мы сбросим вам ссылку на Google форму, которую нужно заполнить для получения призов.

Призы

А теперь давайте посмотрим ради чего стоит так запариваться. Призовые токены!

  • FCFS. Первые 5 участников, которые выполнят задания и заполнят форму, получат по $100 в токенах INJ.
  • Random. Для того, чтобы остальные не теряли мотивацию еще 10 участников будут определены святым рандомом и получат по $50 в токенах INJ.

Сроки

  • квест начинается с момента выхода этого видео
  • последние ответы в Google форму принимаются 18 октября в 20:00 (мск)

Первый QR код уже есть в этом видео, а последний QR код появится в нашем телеграм канале ближе к завершению квеста, так что подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Вместо вывода

Чтобы хотелось сказать вместо вывода? Действительно неплохой проект в этот раз на Binance Launchpad, сильный с технической точки зрения. И что интересно этот проект был на слуху до того, как было объявлено новое IEO, как было с Elrond. Потому что про проекты вроде Sand до IEO никто и не знал.

А еще интересно то, что проект вроде как планирует сотрудничать с DAO Maker в плане Social Mining, учитывая опыт работы с иксовыми проектами вроде того же Elrond или Orion Protocol, это вселяет оптимизм.

Мы хотели бы все это сказать, но скажем лишь «Делайте свой рисерч перед принятием каких либо решений и всегда думайте своей головой!»

Да, если у вас будут возникать вопросы по квесту, смело пишите нам в наш feadback бот. Ссылка будет в описании. Всем пока!