fbpx

«Наши рынки ждут суровые времена, совершенно очевидно, что цифровые активы будут их будущим» — CEO Citigroup

28.10.2021
4 мин
Дмитрий Юрченко
251
CEO Citigroup Джейн Фрейзер.

Кажется еще один представитель классической финансовой системы проходит пятую стадию принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Поздравляем Джейн всем нашим дружным коллективом. Дальше — новый дивный мир!

Как передает корреспондент INCRYPTED, CEO Citigroup Джейн Фрейзер дала интервью журналу Yahoo Finance в котором предрекла тяжелые времена для банковского сектора, «суровую зиму» для всех компаний, которые пострадали от неопределенности и нарушения цепочек поставок. По словам руководителя крупнейшего финансового конгломерата, если Конгресс не поднимет долг до потолка, дисбаланс ударит со всей силой по энергетических рынкам, большим, структурным проектам.

В интервью был затронут вопрос криптовалют, у которых, по мнению эксперта, большой потенциал. Джейн подчеркнула, что уже сейчас интерес инвесторов к этому классу активов постоянно растет, и очевидно, что это  – будущее финансовой отрасли. 

«Платежи в реальном времени, бонусы от улучшения традиционной банковской системы, мгновенные транзакции, высокая безопасность – всё это мы видим уже сейчас». 

Фрагмент из интервью c CEO Citigroup.
Фрагмент из интервью. Источник: finance.yahoo.com

Однако, большой правовой вакуум не позволяет инновациям быстрее войти в нашу жизнь. Это не только замедляет интеграцию с банковской системой, но также не позволяет в полной мере защитить активы инвесторов. SEC пытается жестко регулировать определенные криптовалюты, но при этом не идет на контакт с участниками крипторынка, не вносит ясность для построения долгосрочных планов по развитию отрасли. По мнению Джейн Фрейзер большинство контролирующих органов чрезмерно проявляют активность, безразличие или враждебность относительно инновационных продуктов, в том числе в финансовом секторе. 

«Сейчас Citigroup работает над созданием необходимой инфраструктуры для проведения транзакций с применением цифровых активов. Это поможет создать устойчивые условия для развития финансовой системы и повысит комфорт инвесторов при работе с криптовалютами».