fbpx

MicroStrategy привлечет еще $500 млн для покупки биткоина

MicroStrategy увеличивает продажу мусорных облигаций (высокодоходные облигации) на $500 млн, чтобы купить больше биткоинов.

В отличие от Tesla, MicroStrategy не изменила своей позиции в отношении биткоина и предпринимает шаги, чтобы покупать больше за счет увеличения размера продажи корпоративных облигаций.

Об это заявлении, 8 июня, написал CEO Майкл Сэйлор в твиттер. Облигации будут проданы в рамках частного предложения квалифицированным институциональным инвесторам, и ожидается, что предложение продлится до 14 июня 2021 года.

Компания объявила цену обеспеченных облигаций с процентной ставкой 6,125% на сумму $500 млн для очередного приобретения биткоинов. Компания получила заявки на сумму около $1,6 млрд, включая проценты от большого числа хедж-фондов.

На данный момент MicroStrategy уже выпустила конвертируемые облигации на сумму около $1 млрд, для пополнения запасов BTC. Тем не менее, это первая в истории продажа корпоративных облигаций, выручка от которой направляется на такие покупки, поскольку Сэйлор продолжает пытаться сделать ее официальной корпоративной стратегией.


Уровень оптимизма не падает

Мусорные или высокодоходные облигации — это те, которые несут более высокий риск дефолта, чем большинство облигаций, выпущенных корпорациями и правительствами. Облигация — это долг или обещание выплатить инвесторам процентные платежи вместе с возвратом инвестированной основной суммы в обмен на покупку облигации.

MicroStrategy изначально планировала выпустить $400 млн долга и уже увидела такой большой спрос к моменту начала сделки в понедельник, поэтому она продала обеспеченные облигации с доходностью 6,125%.

Согласно BitcoinTreasuries, компания является главным корпоративным держателем BTC, и теперь эта инвестиция составляет $3 млрд после прироста на 33% от средней цены покупки BTC.


Высокий риск — высокая награда

Есть опасения, что продажа корпоративных облигаций для покупки биткоинов сродни азартным играм, но это в значительной степени характер инвестиций с высоким риском.