NEM ответили сообществу по фонду NEM

NEM (XEM)

Новость о финансовых трудностях фонда NEM оживила крипто сообщество. Coindesk первые отреагировали на это событие и пообщались с руководством фонда. Их интервью можно прочитать на форуме NEM, а мы для вас подготовили перевод.

Вы подали заявку в фонд сообщества NEM на 160 миллионов токенов (стоимостью примерно $7,5 млн.). Эти средства должны стать “деньгами, направленными на спасение фонда”. Как вы это прокомментируете ?

Во-первых, запрос не в фонд сообщества NEM. Есть фонды NEM для поддержки инвесторов в экосистеме NEM. Этот запрос будет сделан в ближайшее время. Важно помнить, что фонд NEM действует как отдельная организация и является одним из многих инвесторов в экосистему проекта NEM. Поэтому фонд NEM не является NEM. Проект NEM остается, а наше финансовое положение никак не влияет на развитие Catapult.

Это правда, что вы собираетесь уволить 150 человек?

Точное количество еще не известно, но фонд NEM делает все возможное, чтобы обеспечить переход существующих членов команды в новую структуру. Стоит отметить, что сокращение будет из-за небольшого бюджета.

Сколько людей вы собираетесь отпустить?

Мы хотим уточнить, что мы не увольняем людей. Из-за финансовых ограничений, мы их сокращаем. В добавок, у нас идет полная реорганизация структуры. Те сотрудники, которые попали под сокращение, получать шанс попасть в новую структуру организации, если получится собраться нужную сумму.

Давайте подробнее остановимся на цитате: “Мы поняли, что у нас есть месяц на реорганизацию, из-за неправильных действий предыдущего совета управления”.

Во время перехода от Совета 2018 года к Совету 2019 операционные фонды были временно недоступны, пока новое руководство не вступило в должность 1 января 2019 года. Это было связано с проблемами регистрации в нашем банке. Все операционные фонды были в целости и сохранности во время этого перехода. Когда начал работать Совет 2019 года, был проведен финансовый аудит. Оказалось, что у нового совета были занижены операционные средства и они не могли выдержать темпа предыдущего года. Поэтому было подготовлено новое предложение по реструктуризации Фонда, и деятельность была приостановлена до получения дополнительного финансирования.

В статье упоминалось, что 202 зарегистрированным членам фонда будет предложено проголосовать по запросу на финансирование в феврале. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом?

Это неверная информация. Зарегистрированные участники не могут голосовать по запросу на финансирование. Решение, процесс и голосование по утверждению заявки на финансирование будут сообщены немного позже, так как детали все еще дорабатываются.

Это правда, что количество сокращений будет зависеть от финансирования, которое получите от сообщества?

Нет. Сокращения производятся независимо от утверждения финансирования в связи с бюджетными ограничениями на данный момент. Запрос на финансирование по-прежнему зависит от множества факторов, и совет принял решение провести сокращения независимо от того, было ли финансирование одобрено или нет.

Если запрос на финансирование будет утвержден, вы будете нанимать новых людей?

Да, но приоритет будет для тех, кого сократили.

Фонд NEM действительно банкроты?

Нет, нынешний фонд не обанкротился. У нас заканчиваются средства в XEM и в фиате. Фонд 2019 года в настоящее время готовит план обеспечения финансирования на оставшуюся часть финансового года, и реструктуризация была проведена в качестве меры экономии средств.

Вы общались со своими сотрудниками?

Да, мы провели встречу с членами команды NEM Foundation. Наша HR-команда работала над письмом для всех членов команды. Вы его можете прочитать по ссылке – https://forum.nem.io/t/nem-foundation-message-to-the-community/ 8

Что будет если вы не получите финансирование?

Фонду NEM придется растянуть текущий бюджет и искать другие источники финансирования, чтобы оставаться на ходу. Мы считаем, что NEM принадлежит сообществу, и мы поддерживаем решение сообщества относительно того, как расходуются будущие средства.

Что такое Catapult?

Catapult 7 – это обновление технологии блокчейна NEM, которое планируется к запуску в 2019 году. Разработка ведется основными разработчиками NEM. На развитие Catapult не влияет финансовое положение фонда NEM.

Почему вы думаете, что можете вести работу фонда это по-другому?

Было много высказываний при рассмотрении неудач и успехов Фонда в 2018 году. После аудита за 2018 года, мы приняли решение не с тем же планом. Мы считаем, что новая структура будет меньше, но более эффективной и ориентированной на сообщество.

Как люди, заинтересованные быть частью новой структуры, могут помочь?

С нами можно будет связаться через официальные каналы Фонда будет. Будет проверка скила, но опять же, все будет зависеть от финансирования.

80 миллионов XEM было потрачено в период с декабря 2017 года по январь 2019 года, в основном на маркетинг. Catapult еще не был запущен. Почему прежнее руководство приняло эту стратегию?

Изначальный план был рассказать как можно больше о проекте и ускорить принятие NEM в массы. Поэтому в 2018 году средства были в основном потрачены на маркетинговые мероприятия и обучение.

С момента как новое руководство вступило в силу 1 января 2019 года, новая стратегия будет ориентироваться на продукт и на доход.

Анонимный разработчик сказал, что бывший президент запинался, когда использовал свою репутацию в фонде для продвижения сомнительных ICO, таких как Ecobit и ProximaX?

Мы не можем говорить от имени анонимного источника, но мы можем сказать, что Лон Вонг был соучредителем и первым президентом Фонда NEM, который начал свою деятельность в начале 2017 года, через два года после запуска NEM. Лон покинул Фонд NEM в апреле 2018 года. С тех пор он сосредоточился на проекте под названием ProximaX 9, в котором он является президентом. Фонд NEM желает Лон и ProximaX успехов в будущем.

Был также комментарий, что “еще предстоит проделать большую работу, чтобы привлечь разработчиков использовать блокчейн”.

Да, потребуется много работы, поскольку NEM Foundation уделяет особое внимание запуску Catapult. Новая структура включает в себя создание должностей, таких как директор по технологиям и директор по продукту, чтобы обеспечить привлечение разработчиков к использованию блокчейна NEM. Дальнейшие обновления можно найти здесь – https://forum.nem.io/t/nem-foundation-message-to-the-community 20

Также был комментарий, что будет “гораздо более подробная дорожная карта на 2019 год, и что команды получат конкретные бюджеты и будут обязаны писать больше документации для открытого исходного кода о своих инструментах разработки для экосистемы NEM»

Да, это соответствует структурным изменениям, которые будут реализованы в случае одобрения заявки на финансирование.

Был комментарий о планах “монетизации деятельности фонда в 2019 году, включая обучение предприятий и партнерский маркетинг”. Как вы планируете это реализовать?

У новой структуры будет “Главное налоговое управление”, которому будет поручено сосредоточиться на монетизации деятельности Фонда NEM.


Другие вопросы (некоторые могут быть похожи на вопросы выше)

Что случилось с бывшим лидером?

Лон Вонг был соучредителем и первым президентом Фонда NEM, который начал свою деятельность в начале 2017 года, через два года после запуска NEM. Лон покинул Фонд NEM в апреле 2018 года. С тех пор он сосредоточился на проекте под названием ProximaX 9, в котором он является президентом. Фонд NEM желает Lon и ProximaX успехов в будущем.

Это просто вопрос философии? Читая это, кажется, что самореклама была в центре внимания бывшей команды

Первоначальная идея фонда NEM 2017-18 была помогать продвигать и обучать сообщество технологии NEM. Фонд 2019 после рассмотрения со стороны сообщества и партнеров по экосистеме решил перейти от модели организации, в которой были региональные лидеры рынка NEM, к более традиционной централизованной бизнес-модели, которая фокусируется на разработке продукта. Мы хотим прояснить, что Фонд NEM действует как отдельная организация и является одним из многих участников, вносящих вклад в экосистему проекта NEM. Поэтому Фонд NEM не является NEM.

Недавно избранная команда 2019 года с оптимизмом смотрит в будущее Фонда NEM, и поэтому реструктуризация была важна.

Есть ли изменения в альянсах?

Недавно избранная руководящая команда 2019 года с оптимизмом смотрит в будущее Фонда NEM, и именно поэтому реструктуризация 2019 года была важной. Поддержка партнерских отношений временно приостановлена до тех пор, пока не будет обеспечено дополнительное финансирование, но в альянсах не произошло каких-либо конкретных изменений.

Есть ли какие-то изменения на рынках, к которым вы приближаетесь?

Предыдущая стратегия маркетинга заключалась в смешанном подходе, когда различные региональные лидеры выбирали разные методы для принятия и осведомленности о технологии блокчейна NEM. Это, естественно, привело к различным маркетинговым представлениям, исполнению и политике. Получив дополнительное финансирование, Фонд 2019 года планирует нанять опытного директора по маркетингу, который разработает и внедрит единую глобальную стратегию маркетинга. В результате мы ожидаем увидеть более сильную согласованность и поддержку во всем мире для будущего сетевого маркетинга NEM.

Когда вы говорите, что XEM был заморожен, что это значит?

Во время перехода от Совета 2018 года к Совету 2019 операционные фонды были временно недоступны, пока новое руководство не вступило в должность 1 января 2019 года. Это было связано с проблемами регистрации в нашем банке. Все операционные фонды были в целости и сохранности во время этого перехода. Когда начал работать Совет 2019 года, был проведен финансовый аудит. Оказалось, что у нового совета были занижены операционные средства и они не могли выдержать темпа предыдущего года. Поэтому было подготовлено новое предложение по реструктуризации Фонда, и деятельность была приостановлена до получения дополнительного финансирования.

Каков был ответ сообщества на помощь в финансировании реструктуризации?

Полный отчет о реструктуризации и запрашиваемых средствах еще не передан сообществу, но находится на заключительной стадии подготовки и скоро мы его покажем. До этого момента реакция сообщества была в целом положительной. Новый Совет был избран под обещание перемен.

Были ли люди точно определены и уволены?Никто не был уволен, есть временные увольнения из-за бюджетных ограничений. Была создана более дешевая, более компактная и совершенно новая организационная структура, которая отодвинула Фонд NEM от модели с региональными руководителями, которые принимали решения и программы на региональном уровне, к глобальной модели, ориентированной на продукт, с CTO, CFO, CMO, CPO, COO, т. Д., Принятие решений для каждой области компетенции. Те уволенные сотрудники проверяются, чтобы понять, как они могут вписаться в новый продукт-ориентированный фонд.

Какой будет следующий этап? Catapult?

Мы хотим прояснить, что Фонд NEM действует как отдельная организация и является одним из многих участников, вносящих вклад в экосистему проекта NEM . Поэтому Фонд NEM не является NEM.

Предстоящий запуск Catapult 7 в общедоступной цепочке произведет революцию в будущем блокчейна, и мы благодарны за поддержку сообщества на следующих этапах этого пути, поскольку Фонд NEM стремится улучшить Catapult.

Три вещи, которые мы ожидаем увидеть в 2019 году:

1. Ожидайте, что больше предприятий примет использование Catapult.

2. Ожидайте увидеть больше публичных и частных цепочек транзакций при запуске Catapult.

3. Ожидайте более сильного лидерства, надежного управления и большего количества услуг сообществу, партнерам и миру, поскольку мы надеемся на светлое будущее.

loading...

Паша Лищенко1420 Posts

Молодой, но очень амбициозный и трудолюбивый автор проекта Incrypted.net. Держит руку на пульсе мировых новостей из мира Блокчейн и криптовалют, чтобы вы всегда были в курсе самого важного.