fbpx

Netflix снимет документальный фильм про CEO QuadrigaCX

27.09.2021
4
Влад Шевченко
43

Incrypted.net | 27 сентября 2021 | Крупнейший стриминговый сервис Netflix снимет документальный фильм о расследовании смерти основателя и CEO обанкротившейся канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX Джеральда Коттена.

В следующем году на Netflix состоится премьера нового документального фильма о скандале с QuadrigaCX. Он будет называться «Trust No One: The Hunt For The Crypto King» и расскажет историю Джерарда Коттена, основателя канадской криптобиржи, который умер во время медового месяца в Индии в 2018 году и, как считается, унес с собой в могилу 250 миллионов долларов из средств клиентов.

В пресс-релизе Netflix говорится, что документальный фильм будет «рассказывать о группе инвесторов, ставших сыщиками, которые пытаются раскрыть подозрительную смерть криптовалютного мультимиллионераДжеральда и пропажу $250 млн».

Некоторые считали, что он на самом деле не умер, а инсценировал свою смерть и скрылся со средствами клиентов. В декабре 2019 года адвокаты, представляющие интересы клиентов, не получивших деньги, потребовали от канадской полиции раскопать его могилу, чтобы убедиться, что он действительно там.

Канадская полиция отказала в просьбе, и в конечном итоге люди признали, что Коттен действительно умер от болезни Крона.

Согласно посмертному заключению Ernst & Young, Коттен задолго до своей смерти распоряжался средствами из QuadrigaCX и тратил их на предметы роскоши, такие как автомобили, самолеты и яхты.

Расследование, проведенное Эми Кастор, подробно показало, какДжеральд мошенничал на протяжении многих лет. Задолго до того как появились криптовалюты, он уже был участником различных пирамид. Одна из них впоследствии была закрыта ФБР.

Новый документальный фильм Netflix снят документалистом Люком Сьюэллом, номинированным на премию BAFTA. Он снят британской компанией Minnow Films, продюсером фильмов «My Granny the Escort», «Dogging Tales» и «When Harry Lost Hogwarts».

Помимо QuadrigaCX, в истории криптовалют есть и другие случаи крупных схем Понци. Например, OneCoin, расследование о которой делал журналист BBC Джейми Бартлет. В то время как QuadrigaCX стоила инвесторам сотни миллионов долларов, Onecoin украли более $15 млрд.