fbpx

Не смотря на все запреты, в ЮК открываются новые биржи

16.01.2018
Андрей Макаров
412

в ЮК открываются новые биржи

Новые биржы спешат запускаться в Южной Корее, несмотря на неопределенность регулирования из-за высокого спроса и прибыльных бизнес-моделей. Ожидается, что в первой половине этого года будут открыты десять криптовалютных платформ, в том числе две компании от Kosdaq.

Новые поступления на рынок

Несмотря на неопределенность регулирования, новые участники спешат запускать криптовалютные биржи в Южной Корее. «Все большее число компаний информационных технологий (ИТ), игровых и защите информации, объявили о выходе на рынок обмена криптовалют», — сообщается в понедельник в Business Korea.

Две компании, котирующиеся в Kosdaq, в частности, «ускоряют создание своих бирж», — отмечается в публикации. Nex G и Hanbit Soft в настоящее время строят системы безопасности и борьбы с отмыванием денег (AML) для запуска бирж. Оба ожидают начать свою работу в марте, об это сообщил официальный представитель Nex G:

«Мы планируем использовать биржу, получившую название «Nex Coin», и мы уже создали корпорацию на прошлой неделе. Мы создадим все системы, предоставляемые нормальным финансовым учреждением, таким как системы противодействия отмыванию денег и безопасности.»

Огромные прибыли

«Согласно действующему законодательству в области электронной коммерции, компании могут управлять обменом криптовалютами, когда они регистрируют его как дело телемаркетинга в местном правительстве», — объяснили в Business Korea.

Южная Корея имеет четыре основных биржы и много небольших и средних. Bithumb уже давно является крупнейшей в мире криптообменной биржей по объему. Тем не менее, компания Kakao, поддерживающая корпорацию Upbit, утверждает, что ее уровень превысил в декабре. Другими крупными биржами являются Korbit и Coinone. В этом месяце Digital Times отметила:

«В настоящее время в Корее действует около 30 виртуальных валютных бирж, и в первой половине этого года откроется более 10 дополнительных.»

В дополнение к Nex Coin и Hanbit Soft, открытие других бирж в первой половине этого года включает Zeniex и Komid. Первые сообщили, что откроются в этом месяце. Последний был открыт для бизнеса 5 января. Сразу же «сайт платформы был парализован из-за всплеска доступа», согласно Yonhap. «На сервере было около 100’000 человек», пытающихся получить доступ к сайту, сказали в Комид.

В новостях рассказали, что «огромный доход от виртуальной валютной комиссии» является основной причиной, по которой многие компании открывают обмены криптовалютами. «В случае Upbit и Bithumb, крупнейших бирж в Корее, доход от средней комисси в день оценивается в 3,6 млрд. вон и 2,6 млрд. вон соответственно».

Кстати, вы можете подписаться на специальный Telegram канал @Incrypted_daily, в котором публикуется всего 1 пост в день: «Итоги дня». Узнай о самых важных событиях в мире криптовалют и блокчейн не перегружая свое информационное пространство. Для тех, кто ценит свое время.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.