fbpx
by Дмитрий Юрченко

Кандидаты в мэры Нью-Йорка используют криптовалюту для пиара

Кандидаты в мэры Нью-Йорка используют криптовалюту для пиара

Кандидаты в мэры Нью-Йорка часто прибегают к криптовалютам в своих предвыборных обещаниях.

На этот раз высказался кандидат от республиканцев — Кертис Силва, вчера он в своем твиттер написал:

«Как мэр Нью-Йорка, я сделаю Нью-Йорк самым криптовалютным городом в стране. Налоги на недвижимость, штрафы и сборы будут оплачиваться в криптовалюте»

Также было озвучено намерение увеличить количество криптобанкоматов, с целью стимулировать бизнес и организации разного уровня к приему криптовалюты.

«Мы должны модернизировать нашу экономику и сделать ее доступной для всех», — добавил он.

Данное заявление, который был сопровождено графическим изображением банкоматов Dogecoin, Ethereum, Bitcoin и Ripple.

Фотография из твита Кертиса Силвы.

Это далеко не первый случай, когда кандидат в мэры Нью-Йорка пиарит криптовалюту.


КампанияЭрика Адамса в поддержку криптовалют

Кандидат Эрик Адамс, победивший на Демократических праймериз, в начале этого года дал обещание превратить Нью-Йорк в «центр биткоинов».

В его планы входит привести в город бизнес. Да и в целом стать эпицентром технологий, кибербезопасности, беспилотных автомобилей, беспилотников, и конечно же, цифровые деньги.

В отличие от других, для Адамса его обещание поддерживать криптовалюты, похоже, является частью более широкого стремления модернизировать город и внедрять новые технологии, а не настаивать исключительно на криптовалютах.


Не стоит забывать о Майами

Если Нью-Йорк стремится стать бесспорным центром криптовалют в Соединенных Штатах, ему придется обогнать Майами, который возглавляет, пожалуй, самый прокриптовалютный мэр в стране.

Самый прокриптовалютный мэр в США.

В Майами даже запустили собственную криптовалюту — MiamiCoin. Основное предназначение монеты — финансирование инфраструктурных проектов и мероприятий города.

Идея в том, что люди могут поддерживать Майами, покупая или добывая MiamiCoin, а средства будут направляться в городскую казну.

Добывать MiamiCoin может каждый желающий. А в случае успеха и популяризации, холдеры смогут зарабатывать BTC и STX. А все потому, что монета города построена на Stacks — криптопроект, позволяющий пользователям лочить свои токены и получать вознаграждения за поддержание работы системы.

По мере добычи монет часть средств будет перечисляться на кошелек, чтобы местное правительство могло использовать их на любые нужды.