fbpx

Сотрудник Opensea обвиняется в инсайдерской торговле

16.09.2021
4
Виктор Сливинский
18
Сотрудник Opensea обвиняется инсайдерской торговле.

Incrypted.net | 16 сентября 2021 | Руководитель отдела продуктов OpenSea был обвинен в инсайдерской торговле, после разоблачения одним из пользователей.

Старший сотрудник OpenSea был пойман на инсайдерской торговле NFT до их появления на платформе и их последующей продаже с извлечением выгоды. Вскоре после этого проект опубликовал сообщение в блоге, в котором признал свою вину.

Пользователи Twitter обвинили Нейта Честейна, руководителя отдела продуктов OpenSea, в том, что он использовал секретные ETH-кошельки для покупки NFT токенов до того, как они были выгружены на первую страницу OpenSea. Его выдало то, что он отправил прибыль на свой собственный публичный адрес. Транзакции были впервые обнаружены пользователем Twitter, который показал, что Честейн уже некоторое время скупает NFT.

В общей сложности он заработал 19 ETH — около $66 911, по данным от BlockBeats China.

Эй, opensea, почему-то кажется, что у вашего сотрудника есть несколько секретных кошельков, с которых, видимо, он покупает токены с вашей главной страницы еще до того, как они там появляются. Потом продает их вскоре после ажиотажа, и полученные средства возвращает в свой основной кошелек, где хранится его крипто-панк, это действительно так? — написал разоблачитель.

Chastain является владельцем CryptoPunk #3501 — купленного за 26,98 эфира. Ethereum-адрес этого NFT открыт сообществу, что позволило любому желающему увидеть транзакции Честейна.

CryptoPunk #3501. Источник: larvalabs.com

Реакция маркетплейса

OpenSea подтвердила обвинение в официальном блоге:

«Это невероятно разочаровывает», — говорится в сообщении. «Мы хотим четко заявить, что такое поведение не соответствует нашим ценностям как команды».

«Вчера мы узнали, что один из наших сотрудников приобретал товары, заведомо зная что они появятся на главной странице нашей платформы». — говорится в заявлении.

OpenSea не раскрыла текущий статус Честейна в компании. Однако это не первый раз, когда его обвиняют в инсайдерской торговле. 2 августа Нейт признался в покупке востребованных работ одного из известных художников, что вызвало резкую критику со стороны сообщества.

Это событие вызвало очередную волну критики в сторону NFT. Многие пользователи критикуют централизацию и манипулирование рынком, а также отсутствие прозрачности со стороны коллекционеров NFT.

OpenSea является ведущей торговой площадкой NFT для коллекционеров. В августе объем торгов на платформе составил $1 млрд.

Не так давно,из-за ошибки обнаруженной на платформе, были утеряны NFT на сумму $100 тыс. И хотя проблема была исправлена, пострадавшие пользователи так и не смогли вернуть свои NFT.