fbpx

Оптимизация активов Phuture Finance

Phuture Finance

О Phuture

Phuture — это децентрализованный протокол, созданный для создания и инвестирования пассивных инвестиционных стратегий на основе токенов в среде Web3.

Phuture представляет философию открытого дизайна для создания пассивных инвестиционных стратегий, предоставляя пользователям инструменты для создания новых индексов или инвестирования в уже созданные сообществом.

Платформа была разработана с учетом потребностей пользователя. Phuture упрощает создание индексов с помощью инструмента Index Creator. Создатель индекса может поддерживать параметры индексов, включая методы автоматического отслеживания секторов и динамического взвешивания.


Какую роль выполняет Phuture Index?

Индексное инвестирование является краеугольным камнем традиционного управления активами, и ведущие поставщики индексов накопили AUM на триллионы долларов. По оценкам, почти 50% стоимости фондового рынка США принадлежит индексным фондам.

По мере развития криптовалютных рынков есть вероятность, что распределение активов и стратегий начнет сближаться с традиционными финансами. Индексная платформа Phuture будет иметь преимущество при этом притоке капитала, а ее удобный дизайн понравится как криптосообществу, так и пользователям, совершенно незнакомым с DeFi.

По мере расширения экономики токенов, участникам будут нужны продукты, которые могут предоставить им диверсифицированное воздействие на различные сектора. Отраслевые индексы станут точкой планирования для сравнительного анализа производительности. Инструменты создания индексов Phuture помогут портфелю индексов расти вместе с рынком, легко поддерживая новые сектора в соответствии с их определением.

Однако экономика токенов отличается от своих традиционных аналогов в том, что держатели токенов играют более активную роль в процессе принятия решений. В соответствии с этой идеологией Phuture будет поддерживать активное участие в управлении хранящимися у него токенами. Кроме того, Phuture минимизирует альтернативные издержки за счет использования сторонних оптимизаторов доходности.


Как работает оптимизация активов?

Phuture в твиттер опубликовали небольшую сводку том, как работает оптимизация активов на их платформе.

Phuture упрощает внеплатформенную оптимизацию доходности, обеспечивая производительность простаивающих активов и улучшая производительность индекса.

Модель резервов сохраняет на платформе достаточно активов для поддержки погашения и ребалансировки, в то время как остальные используются для оптимизаторов доходности. Параметр резерва настраивается через систему управления и определяет процентную долю каждого актива, удерживаемого на Phuture.

Phuture Index

Рекапитализация гарантирует, что платформа нацелена на оптимальный коэффициент резервов. По мере того, как активы увеличиваются из-за минтинга индексов, хранители перемещают лишние активы за пределы платформы, чтобы получить доход.

И наоборот, по мере погашения индексов и сокращения резервов владельцы извлекают активы из внеплатформенных локаций, чтобы увеличить резервы на платформе. Этот процесс обеспечивает платежеспособность системы и восстанавливает оптимальную норму резервов.

Поддержание резервов на основе индексов требует увеличения количества транзакций по мере создания большего количества индексов. Кроме того, меньшие индексы не выиграют от оптимизации доходности, потому что их активы нужно будет зарезервировать для погашения и ребалансировки.

Вместо этого проект поддерживает один резерв для каждого пула активов на платформе. Это перемещает количество транзакций, необходимых для оптимизации активов, из количества новых индексов.

Что еще более важно, он гарантирует, что независимо от размера индекса он может получить дополнительную прибыль. Это связано с тем, что доходность распределяется пропорционально между индексами, составляющими пул активов.

Больше деталей о проекте и токеномике можно найти тут.