fbpx

Incrypted и Social Mining #2

Мы продолжаем серию постов про Social Mining. Первая часть, где мы рассказываем о философии Social Mining, вот тут). Сегодня поговорим более конкретно о DAO Maker. Ну а ближе к концу обязательно расскажем о нашем участии в social mining и первых начисленных поинтах и репутации. Но начнем с истории DAO Maker.

История

Если посмотреть на логотип DAO Maker, то мы видим собаку. И это не спроста. Это преемственность, поскольку DAO Maker появился внутри команды Icodog – влиятельного агенства, которое предлагает максимально широкий спектр консультативных и маркетинговых услуг для блокчейн проектов.

Активная аудитория Icodog, которая входила в инвестиционные пулы разных проектов доходила до 50 тыс. участников. Но в какой-то момент ребята из Icodog поняли, что мало просто инвестировать в проект и ждать пока он выстрелит (или нет). Это даже community сложно назвать, просто люди, которые купили активы и готовы слить его в любой подходящий по цене момент. Им не интересен проект, они ничего не делают для проекта.

Именно в тот момент зародилась идея Social Mining. Создавать community, которое максимально заинтересовано в проекте, создает ценность для проекта и получает достойное вознаграждение. Но какое вознаграждение и насколько оно ценно – решает само community, поскольку само же и является инвестором в проект. Круто же, да?

Кстати, новый логотип для DAO Maker разработал один из участников community – наш друг и крутой дизайнер Дима. И это показательно. Community создает ценность даже на таком уровне, как брендинг.

Фазы развития

Итак, мы докатились до идеи Social Mining, которая пришла к ребятам из Icodog. Что делать дальше, а дальше нужно делать MVP и запускать в работу. Недавно у ребят вышла статья про фазы Social Mining, к которой мы, кстати в рамках social mining рисовали картинки. Так вот, в ней описано как DAO Maker развивал платформу.

  • LTO Network и MVP версия 1.0. Это был тестовый пилотный проект, где платформа могла только агрегировать тот контент, который генерировало community. Не смотря на то, что функционал Social Mining платформы был сильно ограничен, использование ее позволило LTO достичь колоссальных результатов. Токен LTO сделал x10, brand awareness зашкаливал, а community создало нативный block explorer и business development network.
  • Elrond и MVP версия 2.0. В этой версии к сбору в одном месте контента от community добавилась возможность получать очки репутации на основании разных источников информации и контента. Плюс команда получила возможность начислять репутацию тем членам community, вклад которых они считали наиболее значимым. Результаты также на лицо: активное комьюнити, узнаваемость бренда, ну и, конечно, Binance и иксы.

Кстати, в ближайшее время community платформу Elrond ждет мощный апдейт, который даст намного больше возможностей для Social mining.

  • Ferrum Network и Alpha версия. На момент написания статьи уже доступна обновленная community платформа самого DAO Maker и в ближайшее время будет запуск community платформы для Ferrum Network. (Кстати, он уже есть в нашем ExpertSh#t и скоро будет полноценный обзор на этот проект. Что же есть в новой версии платформы? Самое важно отличие заключается в том, что команде не нужно оценивать контент и начислять репутацию. Все это происходит внутри community. Именно community оценивает контент по его качеству и ценности для проекта, и они объективны, поскольку сами заинтересованы в развитии проекта, поскольку в свою очередь являются инвесторами в проект. Вот такая система.

Incrypted и Social Mining

В прошлом выпуске мы зарегистрировали аккаунты в LTO, Elrond и DAO Maker. В Elrond мы пока ждем апдейт платформы, который ожидается в ближайшую неделю и начнем сабмитить туда видео обзор, текстовый обзор и так далее. По LTO тоже самое, пока ждем.

А вот в DAO Maker платформе у нас появились первые достижения. Мы получили Influence, репутацию, поинты и стали 51 из 293 человек. Что мы сделали? Мы написали пост про Social Mining и про партнерство Ferrum Network с DAO Maker.

Сделали это с душей и получили от community позитивный фидбек. Сейчас вот запостим эту статью + думаем над тем, чтобы сделать пару видео на тему Social Mining и нашего участия в этом всем.

Вместо вывода

Пока что это все “работа на зачетку”, поскольку реальных денег оттуда мы не получаем. Но смотря на то, с какой скоростью все это развивается, какие проекты становятся участниками social mining, а также понимаю, что DAO Maker идет к созданию своего токена, дропам на все активности и так далее, я думаю мы идем верным путем. И к моменту, когда Social Mining начнет приносить деньги, мы будем начинать не с конца лидерборда, а как раз наоборот с его топа. Соответственно и получать будем совсем другие деньги.

loading...

Иван Павловский223 Posts

Один из создателей проекта Incrypted.net. С головой погрузился в мир блокчейна и криптовалют и поставил перед собой задачу создать информационную платформу, в которой вы найдете абсолютно все.