fbpx
by Виктор Сливинский

Мы далеки от криптовалютного пузыря — CEO Solana

Solana.

Incrypted.net | 6 сентября 2021 | Цена криптоактивов, от биткоина до BNB, снова идёт вверх. Капитализация крипторынка достигла $2,4 трлн.

Большую роль в этом сыграла Solana, конкурирующая с Ethereum сеть, которая предлагает более высокую скорость транзакций. Родной токен сети — SOL, за последний месяц утроился в цене и достиг рыночной стоимости в $40 млрд.

Хотя эти цифры могут заставить нынешний криптовалютный рынок выглядеть как пузырь, это не так, заявил в подкасте Decrypt Daily основатель и генеральный директор Solana Анатолий Яковенко.

«Сейчас всё совсем по-другому. Не стоит сравнивать крипто-пузырь 2017 года, с тем что мы имеем сейчас. Всё это время сфера развивалась. А сейчас мы находимся в точке, где мы создали инфраструктуру, которая позволяет новым инженерам и разработчикам приходить и предлагать всё новые и новые решения».

CEO Solana cказал что не стоит сравнивать состояние рынка криптовалют в 2017 году и сейчас.
Anatoly Yakovenko. Source: A video screenshot, Youtube/Solana

По этому, не имеет значения, останется ли цена SOL или других криптовалют высокой. Главное, это то, что на эти продукты есть спрос и у них есть применение. Яковенко также не беспокоится об устойчивости NFT, продажа которых помогла привлечь людей в его сеть, поскольку они ищут более дешевое место, чем Ethereum, для покупки, продажи и торговли цифровыми предметами коллекционирования и искусства.

Индустрия развивается на постоянном притоке творческих людей, которые анализируют ошибки прошлого и на основе этого, придумывают и создают что-то новое.

Криптопанки приходят и уходят, но инновации останутся. Поскольку сообщество, это не только спекулянты, но и разработчики и создатели. И они всё чаще приходят в эту сферу. Сейчас всё больше людей задаются вопросом того, что именно они привносят в индустрию.

Пузырь доткомов лопнул в 2000 году. Но мы также знаем, что последовавший за этим крах не убил Интернет. Развитие криптовалют идёт по похожему пути, мы сейчас на той стадии, когда люди начинали пользоваться имейлом.

Кстати, мы брали интервью у CEO Solana, до того как это стало мейнстримом. А также делали материал на тему того самого «пузыря доткомов«.