fbpx
by Дмитрий Юрченко

AMA с Impossible Finance (выжимка + результаты конкурса)

Это текстовая версия нашей АМА в чате с Impossible Finance. На этот раз у нас в гостях был маркетинг директор Impossible Finance — будущая мультичейн экосистема, которая будет включать протокол ликвидности AMM, децентрализованный инкубатор и стартовую площадку для новых проектов в DeFi.

Вот официальные ресурсы:

Website — https://impossible.finance/
Telegram — https://t.me/ImpossibleFinance
Twitter — https://twitter.com/ImpossibleFi
Discord — https://discord.com/invite/SyF3RzxQCZ

В конце статьи будут объявлены победители нашего конкурса за лучшие вопросы на AMA.

АМА (ask me anything)

Incrypted: Привет, @KryptonAppa! Добро пожаловать в группу Incrypted! Рады видеть вас здесь! 

Итак, давайте начнем с традиционного, питча Impossible Finance. О чем этот проект и какие проблемы он решает?

Impossible Finance: Impossible сфокусирован на том, чтобы стать лучшим инкубатором, ланчпадом и свопом, используя подход «business-to-develope» (B2D) для привлечения высококлассных проектных команд, чтобы обслуживать наиболее качественный поток сделок ланчпада для конечных пользователей.

Incrypted: Поскольку название вашей компании — «impossible finance», пожалуйста, расскажите нам случаи, когда задача казалась невыполнимой, но вы и ваша команда справились с ней. 

Impossible Finance: Еще в прошлом году честные и открытые публичные запуски проектов казались невозможными. Открытый доступ к полностью децентрализованным финансовым возможностям казался невозможным. Сбор средств казался невозможным. Мы полностью сосредоточены на решении некоторых из «невозможных» проблем в области привлечения средств и инвестиций и предоставляем все это в одном продукте.

Incrypted: Мы знаем, что вы и ваша команда ранее работали в Binance и занимались IEO. Пожалуйста, расскажите нам о том, как этот опыт, знания и навыки помогают вам управлять Impossible Finance?

Impossible Finance: Конечно! Наш разработчик Calvin учавствовал в некоторых из прошлых launchpad-проектов, среди которых Matic (в настоящее время называется polygon), Elrond, Axie Infinity и другие. Мы помогали проектам как в долгосрочной перспективе до, так и после их продаж на Launchpad, и это был один из самых приятных опытов сотрудничества с проектными командами.

Incrypted: Судя по информации на сайте, у вас есть три продукта: launchpad, swap и incubator. Расскажите, пожалуйста, вкратце о каждом из них и их особенностях.

Impossible Finance: Инкубатор помогает проектам на ранней стадии подготовиться к созданию сообщества вокруг своих проектов, стартовая площадка демократизирует инвестиционные возможности для сообщества, а своп позволяет активам свободно циркулировать после запуска на нашей платформе, чтобы пользователи и проектные команды могли рассматривать Impossible finance как универсальную платформу.

Incrypted: Допускаете ли вы все подряд проекты на свою платформу launchpad? Какой механизм вы используете, чтобы различить хороший проект от подозрительного?

Impossible Finance: Мы хотим работать с лучшими основателями проектов, которые имеют такое же долгосрочное видение и упорство в создании значимых решений в пространстве blockchain, наша уникальная модель B2D гарантирует, что проект привлекает средства от горячих долгосрочных инвесторов, это уменьшает спекуляции и позволяет проекту полностью сосредоточиться на создании замечательных продуктов.

Incrypted: Я знаю, что Impossible Finance будет поддерживать множество EVM чейнов (Polygon, ETH, Avalanche, Fantom, Moonbeam и другие!), чего вы ожидаете и как это повлияет на экосистему Impossible Finance?

Impossible Finance: Предоставление доступа к различным блокчейнам, существующим сегодня в криптопространстве, является для нас важным элементом в получении потоков сделок и спроса со стороны пользователей из различных экосистем. Такой подход также будет способствовать развитию сотрудничества между проектами на различных EVM, которые мы помогаем инкубировать и запускать, что станет ключевым моментом в развитии экосистемы блокчейна.

Incrypted: Impossible DAO, какие ключевые особенности?

Impossible Finance: Impossible DAO децентрализована, и члены сообщества могут свободно вносить свои предложения и пожелания, одна из ключевых отличительных особенностей заключается в том, что наш протокол будет постепенно предлагать больше власти в руки всего сообщества держателей токенов. Сначала все начнется с нескольких основных участников мультисиг, чтобы протокол имел прочную основу, на которую можно будет опираться и легко принимать решения, а также предлагать все больше вариантов использования для участников экосистемы токенов.

Incrypted: Давайте поговорим о ваших токенах. У проекта есть два токена IF и IDIA. Можете ли вы рассказать, как их использовать и чем они отличаются?

Impossible Finance: IF — это основной токен управления свопом и другими продуктами, не относящимися к стартовой площадке, который может контролировать такие вещи, как торговые комиссии и скидки на торговлю, а токен IDIA — это основной токен управления стартовой площадкой, например, различные параметры ставок для процесса стартовой площадки.

Таким образом, IDIA является основным ставочным активом для получения распределений в наши Impossible launchpads, в то время как IF является токеном начисления комиссии для нашего свопа. 

Если все будет сделано правильно, наши инкубируемые проекты будут способствовать как инвестиционным возможностям для розничных пользователей в нашем стаке IDIA, так и торговым доходам для держателей IF в нашем свопе.

Incrypted: Довольны ли вы недавним IDO? Шесть «иксов». Это, кажется, нормальный результат. 

Impossible Finance: Мы очень рады, это показывает подавляющий интерес к нашему видению старт-апа и является четким знаком для будущих проектов, которые мы запускаем в будущем, вы можете посмотреть более подробную информацию о нашей продаже токенов здесь

https://medium.com/impossiblefinance/impossible-ido-idia-token-sale-performance-update-81c6e5982b55

Incrypted: Теперь я хочу спросить о конкурентах. Кто они, и в чем ключевые преимущества проекта перед ними?

Impossible Finance: Конечно, существует множество стартовых площадок, как централизованных, так и децентрализованных, но благодаря нашему подходу «Business-to-Developer» (B2D), Impossible занимает уникальную позицию на пересечении инкубатора, стартовой площадки и свопа. Мы предлагаем полный набор услуг как для проектных команд, так и для индивидуальных пользователей, предоставляя универсальное решение для высококачественных проектов, направленных на целевые рынки. Impossible стремится не просто продать токены, а передать их в руки самых первых сторонников сообщества и реальных пользователей, которые будут использовать проект.

Incrypted: Недавно на вашей платформе произошла флеш-атака.  Как вы можете гарантировать, что такой атаки больше не будет?

Impossible Finance: Да, мы провели очень глубокий анализ, чтобы убедиться, что это никогда не повторится. Мы подробно описали наши выводы и то, что мы намерены сделать, чтобы сделать платформу более безопасной, вот детали: https://medium.com/impossiblefinance/impossible-finance-v2-swap-jun-21st-postmortem-94e4b59ad490.

Мы также выделили средства на создание страховки SAFU, чтобы все наши пользователи могли быть уверены, что Impossible позаботится об их средствах.

Победители конкурса

  • @Linhxeom
  • @Abir69
  • @Jaaawer
  • @hakhunts
  • @bonmax77
  • @Aggrr55
  • @CLaudiaSee
  • @topalsolucanfurki
  • @ivankoname
  • @B_arhipov

Поздравляем победителей!