Виталик Бутерин: “Casper и шардинг уже рядом”

Casper и шардинг

Реализация Casper Proof of Stake (PoS), которая в настоящее время тестируется двумя клиентами Ethereum, на финальном этапе, заявил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. Если он рассказал об этом на презентации в Сингапуре, то мы расскажем об этом здесь.

На данный момент, есть 2 реализации: одна на Python и одна на Java Harmony. “По сути, все идет хорошо”, – сказал он, и они ожидают, что в ближайшие пару месяцев появятся новые ноды (узлы) Harmony. Бутерин надеется, что Go Geth и Parity также добавят Casper.

Все еще есть над чем работать. “Команда хочет сделать небольшие изменения и они работают с научными работниками над формальной верификацией”, – сказал Виталик.

Оставшиеся шаги

Список впечатлящий, но, похоже, они находятся на завершающей стадии. Тем не менее он не упоминает специфику, например, сколько вы можете получить, какой будет награда за Proof of Work от майнеров.

Общая идея

Вы, вероятно, уже знакомы с Plasma. Это второй уровень, который сортирует транзакции или вычисления, а затем устанавливает цепочку.

Plasma работает, сказал он, не уточняя каких-либо временных оценок. Итак, перейдем к шардингу после обзора Plasma.

“Мы не говорим, что есть одно масштабирующее решение, для управления всеми”, – сказал он в контексте шардинга. “Мы говорим, что у нас есть отличные идеи. Если у кого-то есть еще, давайте их реализовывать одновременно.”

Разница между шардингом и Plasma заключается в том, что если блок в Plasma недействителен, есть механизм выхода, где каждый получает обратно свои деньги, при этом блокчейн движется дальше. В шардинге он плотно соединен. Поэтому, если блок недействителен, вся цепочка недействительна.

Цели

“Мы считаем любую систему, в которой богатые люди управляют супер-нодами, неприемлемой”, – сказал Бутерин.

Тем не менее, есть много работы с простой версией шардинга, сказал он, которая уже реализуется несколькими командами по всему миру… фонд Ethereum и еще три других.

Вы, наверное, знакомы с общей идеей. Что здесь нового, так это то, что узлы не могут решить, к какому сегменту они идут, они случайным образом выделяются шардингу.

“Масштабирование имеет первостепенное значение, даже более важное, чем Proof of Stake”, – сказал Бутерин. “PoS все равно важно, но нам нужно прекратить тратить электричество, в таких объемах, как сейчас, но если нет масштабирования, единственное использование – это спекуляция токенами. Поэтому я действительно считаю, что нам нужна масштабируемость, чтобы люди могли использовать блокчейн – приложения”, – добавил он.

EF продолжает расширяться, продолжает принимать новых разработчиков. Есть программа грантов, так что если вы хотите реализовать Plasma, шардинг, или язык смарт-контрактов, что бы конкурировать с Solidity и Vyper, вы можете подать заявку на получение гранта.

“The Ethereum Foundation (EF) более сосредоточен на исследовании”, – сказал Бутерин. “Это не похоже на Apple, где мы запускаем готовый продукт. Мы не пытаемся вытеснить или монополизировать. Мы верим в децентрализацию, нам нужны разные реализации, разные команды.”

Его выступление завершилось тем, что он призвал всех принять участие в работе и реализации протокола с открытым исходным кодом. Если вы думаете, что можете это сделать, просто сделайте это. Теперь гранты есть и на это.

Читайте также: Итоги Дня: 6 марта

Кстати, вы можете подписаться на наш Telegram канал @Incrypted_net и получать новости максимально оперативно. В мире криптовалют и блокчейн все решают новости. А выигрывает тот, кто получает их раньше всех.

______________________________________________

Подписывайся, чтобы не упустить ничего важного!

Telegram канал | Facebook страница | Twitter | Google+

loading...

Паша Лищенко1180 Posts

Молодой, но очень амбициозный и трудолюбивый автор проекта Incrypted.net. Держит руку на пульсе мировых новостей из мира Блокчейн и криптовалют, чтобы вы всегда были в курсе самого важного.