fbpx

Виталик Бутерин распродал «собачьих» монет на 1,8 млн. долларов

21.10.2021
3 мин
Виктор Сливинский
359

Такое избавление от монет, к которым сам Бутерин не собирался иметь никакого отношения, отправило некоторые из них в легкий нокдаун. Провал достигал -70% от того момента пока Виталик не психанул и не начал швырять мем-коинами в рынок. 

Как передает корреспондент INCRYPTED, после «бума» на рынке различных собачьих мем-коинов, у сооснователя Ethereum скопилось большое количество монет, которые на его кошельки поступали от разработчиков. Такой маркетинговый ход повлек взрывной рост Shiba Inu и других мем-коинов. 

Бутерин неоднократно публично просил разработчиков и маркетинговые отделы различных токенов не использовать его в таких грязных играх, а слать монеты сразу на благотворительность. Тем не менее, на кошельках Виталика скопилось криптоактивов на сумму $1.8 млн, от которых он благополучно избавился. Площадкой для обмена Бутерин выбрал Uniswap, куда и отправил собственную «коллекцию» Aidi Inu, Small Doge, Jejudoge, Baby Shiba, Kishu Inu и HuskyToken. Все эти монеты были присланы на безвозмездной основе разработчиками или спонсорами проектов.

Примечательно, что из-за нехватки ликвидности, Бутерин обрушил курсы многих собачьих токенов. На момент продажи курс обмена позволял получить $4,3 млн, но из-за такого массивного сэйла цены на мем-коины провалились на 50-70 %. 

10 % вырученных средств Виталий потратил на благотворительность, выкупив монету UBI, проекта Proof of Humanity, который продвигает идею внедрения безусловного дохода гражданам всех стран.